在我们这个年龄作文
“啊?谁把板凳抽走了!”我跌了一跤后,狼狈不堪的模样引来班里同学哄堂大笑。
“哎!作业本呢?”我转过身,就看见那几个“顽皮鬼”正在座位上一个劲儿地傻笑。唉,真拿他们没办法,谁叫他们爱搞恶作剧呢。
“喂!你们是不是找事儿啊!”我气嘟嘟地撕下背后的小字条,只见上面有几个超级醒目的英文单词:I AM A PIG。
在我们这个年龄,总会做出让人出乎预料的事情。“老师,我可不可以上厕所?”一个同学做出肚子很痛的样子。老师半信半疑,可最终还是点了点头。谁知这位同学刚走到楼梯拐角处,就手舞足蹈起来……
在我们这个年龄,总是会有一个叫作“叛逆”的小子陪伴在我们左右。“你愿意跟第二组扫地吗?”“不愿意!”那位同学理直气壮地对着老师大吼,语气中还掺杂着不服气,甚至要跟老师顶起嘴来。不知是我们做错了事,还是老师根本就不理解我们心里的感受。
在我们这个年龄:窈窕淑女,君子好逑;在我们这个年龄:所谓伊人,在水一方。女生注重外貌服饰,男生注重姿态发型。俗话说:心可乱,发型不可乱嘛。青春期,谁不想引起异性的注意呢?那篮球场上矫健的身姿,不正是一个个自我推销的广告吗?
在我们这个年龄,很喜欢这样一个话题:谁喜欢谁。真真假假,虚虚实实。说的人神神秘秘,听的人目瞪口呆,稍稍缓过神来,便不时用眼瞟瞟“剧本”中的女主人公。开始时是轻声絮语,渐渐声音升高,眉飞色舞起来,最后一不留神,爆出了高音,传到了女主人公耳中。只见那位女主人公霍地站起身来,把书往桌上一拍……呀,两位窃窃私语者急忙逃之夭夭,如鸟兽散。上课的时候,当两个被大家扯上关系的人接连被老师点到回答问题时,总会引起一阵哄堂大笑。老师们或是不解,或是在我们暧昧的笑容中看明白点什么,最后拔高声音说:“不要笑了,我们来看这道题”
戏谑、叛逆、情窦初开……发生在我们这个年龄的事三天三夜都说不尽,我们沉醉在这青春的芬芳里。