十五六岁,正值花季,生活在今天这样的年代,吃不愁,穿不愁,许多都人认为,像我们这样的孩子,是幸运的,也是幸福的。可我心里却总觉得缺少了点什么,那究竟什么呢?
星期五,本来应是让人觉得快乐的日子,因为忙碌的一周总算结束了,大家要回家与爸爸妈妈团聚了。可我却有一种难以言状的情绪,回家,家,那是家吗?那仅仅只是一间房子而已。
又一个星期五的下午,我回到了家,从口袋里掏出钥匙,插进门孔,“吱”的一声,门打开了。一如既往的宁静,没有家人的谈话声,也没有电视的声音,有的只是一只小狗的叫声,它摇着尾巴向我跑来,似乎在欢迎我回家。我把小狗抱在怀中,只有此时,才让我感受到那一丝丝家的温暖。
来到客厅,只有拉开窗帘,让阳光透进来,我才不会觉得寒冷,才认为现在是白天。打开电视,让房间里有一点声音,看着电视上的画面,眼睛却不听话的渐渐模糊起来,很久很久,仿佛连电视中那微弱的声音也离我越来越远了,只好在朦朦胧胧中睡去。
当我醒来时,听到厨房里有动静,赶忙跳下沙发,探出头,看见了一个身影,那是妈妈。二话没说,飞似地冲进厨房和妈妈一起准备晚餐。每当这时,我总感觉自己在天上飘,幸福得要死。
饭桌上,我埋头吃饭,而妈妈一粒未进,因为她忙着打电话:“喂,回不回来吃饭”。电话那边:“不回来“。简单的三个字后传来了一阵“嘟嘟”的声音,我知道那是爸爸。妈妈生气地把手机合上,迅速吃饭。一会儿对我说:“吃完饭把碗洗了,我出去一下”。还不不容我说什么,妈妈已经不见人影了。家里又只剩下我一个人了。
晚上,躺在床上,睡不着,脑海里总是浮现下午经历的那些画面。
十五六岁,正值花季,不愁吃,不愁穿,我们是幸福的,可为什么我总会在周末回家的时候会感到一种无名的寂寞与孤独呢?
答案是什么?我并不想寻找。