下雪了作文
朦胧中,躺在床上,“一月三十一日……”嘴里嘟哝着,一翻身,还想睡去,等等,三十一日,今天期末考!
一骨碌爬了起来,拉开窗帘,哇,下雪了,好美!洁白的雪花一片片从空中飘落,纷纷扬扬,自然,唯美……
生在南方的我,见到雪的机会真是少之又少。内心十分盼望下雪,可老天爷似乎有心要逗一逗你,今年,各地雪花纷纷扬扬,只有这儿,连雪的影子都没有。正当你失望至极的时候,雪,却悄无声息地来了。
痴痴的望着窗外飘飘洒洒的雪,心里不停的在呼唤:“再大点,再大点!”这雪也仿佛听到了我的心声,雪,越下越大。
是老妈的呼声唤回了沉浸在雪中的我。我急忙换好衣服,洗漱完毕,吃好早饭,匆匆催促老妈上路。
先跨出门,身后传来老妈的嘀咕:“这孩子,今天动作咋那么快?”
一路上,人们都行色匆匆。刺骨的寒风迎面扑来,我毫不在意,眼中,只有那飞扬的雪。
柏油马路旁的一棵棵参天大树早已被园林工人修剪了枝丫,现在,数量不多的一片片绿叶积上了一层薄薄的雪。绿中一点白,白中一点绿,自然,唯美……路上有些小水洼结了冰,在不知什么光线的照耀下,闪耀着银色的光辉。我忍不住轻轻掐了掐自己的脸,倒吸一口冷气,疼,不是梦!
妈妈一改平时的“横冲直撞”,放满了速度。我们穿梭在各种各样的车中间,大多数车上都有了一层层薄薄的积雪。红绿灯。我轻轻张开手,抚摸离我最近一辆车上的雪。凉凉的,却并不刺骨,一种奇特的感觉在指尖蔓延开来,不反感,很舒适,心,更加欢悦了。
随手抓起一捧雪,感觉到原本暖暖的手上的热量正在慢慢流失。无视,注意力完全在手中的雪上,实实在在的触感,冰,但浇灭不了我内心的火热。抬头,雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬,扑面而来。美,真的美,美的无法用语言来表达。我闭上了眼,任由雪花落在我脸上,真的就像母亲的手,轻轻抚摸我脸庞,陶醉,沉醉……
到了学校,跨下车,回头,妈妈微笑着望着我,眼神中满是鼓励。抿嘴一笑,顶着漫天的雪花,迈着轻盈的步伐,踏入学校。
雪,不断的飘落,头顶,满是雪花。冰凉,淹没了焦虑。神清气爽……
坐在凳子上,猛然回首,窗外,雪花漫天飞舞……