关于走夜路的作文
在我们成长的道路上,总是有许多难忘的“第一次”。这些“第一次”给我们带来鼓励,带来勇气,让我们在成长的道路上迈出一步,离成功又进一步。我也有一个难忘的“第一次”,与你共享。
因为自己贪玩,没能在太阳落山之前回家,只好在一条漆黑的小路上,寻找回家的方向。
我环视四周,伸手不见五指,连过路的人也看不清模样。回头望望自己走过的路,仿佛一只邪恶的爪子,要将我从这黑夜中抓走。想到这些,吓得我立马回过头去,加快了脚步。
微风“沙沙”作响,吹落了一片树叶,飘到了我的头上。我不禁将脖子缩进衣服里,几丝凉风渗进我的脖子里。这让我想起了鬼片里那些情节,我怕我一回头,就会看见一个白衣飘飘的女人,披头散发地向我走来。我闭紧眼睛,努力不去想这些恐怖的东西,但越是刻意,这个想法在我的脑海里越是强烈。我悄悄地回头瞥了一眼,一个人也没有。漆黑的夜色像一张恶毒的脸,他露出獠牙,笑着对我说:“过来吧!”
月亮不再被云朵遮拦,皎洁的月光洒满了大地,照得那些房屋若隐若现。月光虽弱,但是它给我带来了勇气与力量,顿时让我将那些可怕的想法抛到九霄云外了。我一路狂奔回家。
每当我再一次走在夜路上时,总是会想起第一次走夜路的场景。每每想起,总是会忍俊不住,笑出声来。现在的我已经不怕走夜路了,我也告别了胆小的我,成为了一个勇敢的人。