关于走夜路的作文
要说第一次,人生有很多第一次。多得像沙滩上的贝壳,大叔上的叶子……我想拾一个最耀眼的贝壳,摘一片最嫩绿的叶子,说给你听……
过年时,我回了奶奶家。奶奶家靠近大山,没有路灯。那天晚上,我正要去小伙伴家里。打开大门,我面对的是黑压压的一片,奶奶家斜对面是一座寺庙,我好像看到寺庙有好多面目狰狞的人,不,应该说是鬼,他们在阴森森地对我笑。我本来就胆小,还喜欢胡思乱想。
堂哥出来关门,顺带吓我,“伊伊呀,你小心一点啊,要是有鬼的话……”说罢,堂哥还“配合”地鬼叫了一声。“哼!”堂哥关上门,我顿时就怕了。哆哆嗦嗦地从衣袋里拿出手机播歌。这样我就不是很怕了。
现在其他人几乎都关上门,在家里看电视,聊天什么的,也没有多少人开着门。我紧张不安地走着路,村子里有人养狗,有时狗在叫,这又让我害怕起来。路过一间破烂不堪的老房子时,我的步伐更快了,生怕下一秒会有一些电影里恐怖的妖精鬼怪会出来。唉,算了,我还是跑吧。
我撒腿就跑,尽量让自己不要看周围,免得害怕。手机还在放着歌,这万籁俱寂的路上只有手机传来的歌声和我走路的脚步声。不过还好,我到了目的地。
这次走夜路让我胆子大了一些,也让我不再害怕一个人在伸手不见五指的月黑风高夜里自己走路了。