关于走夜路的作文
我这人平时胆儿很大,踩马陆、捉蚂蚁、打毒苍蝇……可,唯独不敢自己独自走夜路。
晚上,妈妈在单位加班,我如果陪她工作,这样干等着就要等上两小时。妈妈认为我没这耐心,就让我先回去。让我自己回去?不不不,我可没这胆量。可是一想到奶奶做的香喷喷的可乐鸡翅,我鼓足勇气,朝着离家最近的小巷走去。
我们把这条小巷叫作“夜鬼巷”。因为这里永远阴暗,再加上现在是冬天,没有月亮,天已经黑透了,我在黑暗中瞪大眼睛:一张张传单像白蝙蝠;一堆堆纸箱子、木箱子、垃圾桶像是鬼的家;再看看周围极少的人,几乎个个都穿着黑色紧身衣,像鬼派来的巡逻者。我吓得惊出一身冷汗,忽然,我发现旁边的墙角根儿上有一双绿莹莹的眼睛,我紧紧地盯着它,双腿直打哆嗦,“喵”,一声猫叫声传来,我吓得赶紧往小巷尽头跑去。啊呀呀!瞧这环境,哪是一个人类女孩该来的地方?
我心都快提到了嗓子眼,后悔来了这“夜鬼巷”,后悔没有走正大光明的大路。大路虽远了点,但总比在这儿心儿砰砰跳强!我稳稳神继续往前走,风“呼呼”地吹,树叶“沙沙”地响,还有不知名的小虫子在叫,汽车的尾灯偶尔射进小巷,忽明忽暗地闪烁着,“夜鬼巷”不会真的突然跑出来一个鬼吧?我向四周看了看,顿时心尖儿一颤一颤的,冷汗直冒!我的眼泪终于忍不住了,一串一串,哗哗地流下来,这或许让我得到了一种解脱,一种心灵的释放,让我暂时平复了心情。我抹抹眼泪,继续小跑。这回,我终于走出了“夜鬼巷”。
一阵冷风吹来,我回头向巷子看了看,恢复了理智,其实世界上根本就没有鬼嘛,那些“妖魔鬼怪”往往是我们自己想象出来的。