夏哥哥走了,秋姑娘姗姗来迟。她抖了抖她那神奇的大披巾:庄稼成熟了,低着头沉思;水果长胖了,咧着嘴傻笑;树叶神态各异,在风中飘舞……
落叶是秋天最美的东西。
看!那有一棵冬青树。走上前去,捡一片,放在手心细细地观察:倒过来看,就像两个“人”字,每一个尖都带有一根刺,像一根尖细的小针。靠近一闻,有一股淡淡的,却别具一格的清香,让人神清气爽。
枫树叶真好看。远看,许多树叶簇拥在一起,红得那么耀眼,就像着了火一样;近看,它的叶脉是那样清晰,那样生动自然,它的叶片就像伸出的手掌,让我暗暗佩服大自然的鬼斧神工。我轻轻摸着叶片,略显粗糙;细细倾听,似乎能听见“一岁一枯荣”的自然秘语。
银杏叶也很好看,它们就像一把把神奇的小扇子,轻轻一摇,秋天就来了。初秋时,它们还是绿色的,但几阵秋风吹过,它们就成了金黄色,好似洒落在树上的金箔。渐渐地,它们枯黄了,像一只只小蝴蝶翻飞着落了下来,投向了大地妈妈的怀抱。
还有槐树叶、梧桐叶、竹叶、桂花叶、三叶草……它们都像一个个小精灵,给秋天增加了许多色彩。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,有了这么美丽的景色,我哪里还会悲秋呢?