秋叶的作文
不知为什么,每年一到深秋季节,看到万木凋零、落叶缤纷的景象时,我总是有些伤感,一种怀旧的情绪一下子弥漫在心头。这时的我会躲在一个角落里,盯着正在簌簌下落的树叶,独自品味着深秋带来的寂寞。除了伤感、怀旧,它还给了我一种亲切感,仿佛只有他才能打开我的心扉,让我的情感自由地流淌。想到这里,我不禁心头一热,走到落叶旁,仔细捡起一片,放在手中,象是两个久违了的朋友在亲切握手。
或许是厌倦了夏花的绚烂,我更喜欢秋叶的精美。每当秋风一过,漫天的树叶就会随风飘落,他们得到了阳光和雨露的滋润,也经历了狂风和烈日的洗礼,带着尘世间的繁华和沧桑,静静地落到地上,没有一丝地炫耀,也没有一丝地惆怅,一切都显得那么自然、大方。他们或者化成滋养大地的养料,或者变成人们取暖做饭的柴禾,以另一种形式回馈给世间。
落在地上的树叶,即将褪去生命中的最后一点绿色,枯黄正在迅速吞噬着它们的整个身躯。它们有的卷曲着身子,象是利用这最后的时机倾诉着生命的可爱和生命的无奈;有的则舒展着身子,他们象是即将走向刑场的烈士,无私而无畏…….
我望着眼前的树叶,向他作最后的告别。待到明年春暖花开之时,就是我们的重逢之日。但愿那时的你,变得愈发葱茏,为大自然平添几分绿意;也但愿那时的我,生命中多一些精彩,少一些遗憾。