我的教室作文
我的教室在学校第二栋建筑物的二楼,距离校门口最远的边间。每天早晨上学,我走进校门,爬上楼梯,一眼望去,那条又长又宽,又深又远的走廊映入我眼帘。洗手台上绿意盎然、生气蓬勃的植物,把长廊点缀得宛如青翠的绿色隧道一般。走在那儿,真是令人心旷神怡。
走进教室,教室前面深绿色的黑板上,留着十分端正漂亮字,像刚起床的小鹦鹉,热情的跟我说早安。尽职的板擦则像勤劳的清道夫,站在黑板角落,等着将黑板清理 干净。教室旁边,阳光透过明亮的窗户,照在充满书香气息的书柜上。书柜里陈列着各式各样的书,那样的书卷味儿,总能吸引我不由自主的向它走过去。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,可以悠闲的阅读,真是言语无法形容的幸福。
教室后面,是一面六平方公尺大小的布告栏,和高高的扫具柜。布告栏上面有独特的小书,还有花样繁多的简报和密密麻麻的成语周历,让我观摩别人的作品,学习更多。扫具柜里面放的是大家用来分工合作,清扫教室的工具,透过它们,我们培养出团队的精神,和共同的默契。
下课时,大家一群一群的聚在一起玩游戏,有的人玩踩脚,有的人玩猜谜。其中,我最喜欢的是冷笑话。有一次,同学问我:“偷什么不犯法?”当他说谜底是“偷笑不犯法”时,我原来的坏心情,立刻消失的无影无踪。
上课时,老师们总是卖力的教学,有时候皱起眉头,有时候满脸微笑,有时候谆谆教诲,有时候谈笑风生。老师们盼望我们这群小萝卜头,能吸收知识、好品德的心意,彷彿就藏在这一堂又一堂的课里面。
我的教室带给我无限的温馨和欢笑,我喜欢我的教室,相信大家也会跟我一样。