亲爱的妈妈:
我先祝您身体健康,万事如意!
在寒假中,您要求我当一天家。我欣嘉若狂,心想:终于可以掌管一次全家的“生杀大权”原本是件好事,可一天下来,我是累得筋疲力尽。
天刚蒙蒙亮,闹钟就把我吵醒了,我伸了个懒腰,又要倒头大睡,妈妈就把我醒了,“起来,别忘了,今天可是你当家哦!”“知道了,我极不情愿地爬起来,看了看“任务”列表,洗衣服,我打了一盆水,学着妈妈的样子,洗了起来,可手刚伸进水里,就感到了刺骨的寒冷,我急忙把手缩了回来,我想:这冻死人啊,算了吧!可您又说:“今天是你当家。”我只好忍着刺骨的冷水继续洗。洗完,晒干。我的双手冻得红通通的。唉!终于可以吃早餐了,回到屋里,却发现餐桌上是什么都没有,“咦,早餐呢?”我不禁抱怨道,“就等着你做呢?”妈妈说。“啊,不是吧!”我大叫。
我才当了一小时家,我就受不了,更何况您是十几年如一日呢?
我终于体会到您的辛苦,我一定好好学习,长大报答您!