写夜景的作文
傍晚,太阳累了,于是月亮来代替太阳,可是月亮有些偷懒,睡着了。
夜是多么宁静,就连一点说话声也没有,就像是电视被按了静音。看,食品店、超市都关门了,月亮就像对全城施了魔法似的让大家都睡着了,只有星星还不太想睡,它们还在做游戏呢!啊,多么安静呀!
远远望去,江里一艘艘大轮船上亮着五彩缤纷的灯,大公路上汽车少了,但路灯还亮着呢,它可真坚强!江边的夜景把我陶醉了,对岸的灯多美,半明半昧,若隐若现,有高有低,就像在搞灯会,山城都被灯包围,简直就是一片灯的海洋。
我多么想把这美丽的夜景描画出来呀,可,这太美了,我根本无法描画出那种美。山城的夜,你是多么迷人,多么神奇呀!