昙花的作文
我家的阳台上,种了一盆昙花。就在今年的六月,我们家里的昙花开了小花苞,我喜不自禁告诉妈妈。
我妈妈马上拿起手机来拍昙花的小花苞,看着体态轻盈的昙花被风一吹,震动着,真开心。之后,昙花又开了一点点,每天我去观察昙花的变化。终于有一天下午发现昙花要开了。我开心地等待着,妈妈告诉我听昙花开了花,过几个小时他就会枯萎,这就是昙花一现我听了,心情就不好了,然后昙花开了一点点花瓣。多好看呀!妈妈又去拍昙花。好像把昙花当成了小明星一直在拍照。到晚上,我不睡觉。等着昙花开的样子。夜里三点昙花开了,纯白色的,每个花瓣都绽开了,淡淡的花香。到了第二天,昙花枯萎了,花朵低低垂下来了。
我觉得我为了美丽昙花等了一夜,看到他开放的过程是值得。