昙花的作文
昙花晚上,昙花开了,像一盏精致的宫灯似的花苞,张开了洁白的小口,散发出一股清香。昙花,生长在热带,枝干高大,挺拔有力。可惜,那婀娜多姿的花朵,只开到10点钟就开始枯瘦,时间那么短暂,无怪乎人们都说:“昙花一现”啊!真没想到,深红色的花苞居然开出雪白的花。昙花以5分钟1厘米的惊人速度开放着。我坐在花盆旁仔细地观察着,看得出花瓣在渐渐张开,当它的花瓣全部舒展开时,直径足有20厘米。原来,那深红的宫灯似的花苞是萼片,现在它正向下弯曲着,托着洁白的花朵。每片洁白的花瓣像柳叶,薄得像纸,光亮透明。它的花芯是那样的美丽,淡黄色的雄芯簇拥着白色的雌芯。美丽的花朵好像对着人们微笑,散发着纯正的芳香。