昙花的作文
去年夏天的一个晚上,快九点钟的时候,我正准备刷牙,忽然听到了楼下的人们发出惊奇的声音,看昙花,看昙花……我也赶紧换上鞋跑了出去。
呀!昙花已经开了三四朵了,还有几朵正在慢慢地开放。昙花的枝叶翠绿,花自茎片边缘的小朝发出,两侧对称,昙花开放时,花筒慢慢翘起,将紫色的外衣慢慢打开,洁白如雪的大花朵就开放了。开放时的花瓣和花蕊都在颤动艳丽动人。可是3—4小时后花朵很快就凋谢了,由于昙花的时间很短,开后不久即谢了,故称“昙花一现”。我看着眼前的昙花,有的悄悄绽开淡雅的花蕾,向我们展示美丽的笑脸,有的像白衣天使一样动人美丽,有的还是花筒,等待着明天的开放。
看着、看着,我仿佛就是一朵正在颤动开放的昙花,那么美丽那么动人……这时,妈妈叫我早点睡觉,我才回过神儿来,我不是昙花我是在观赏昙花呢!