昙花的作文
从未见过昙花,想像中她应该像“养在深闺人未识”的神秘少女,静幽幽地在午夜羞涩地绽放,顾影自怜,兀自美丽。
今夜,居然见到了。大大地出乎我的想像。她们热情奔放地热闹地开满了枝头,满树绚烂!每一朵花都有碗口大小,花瓣洁白,外层是细条条的花瓣,内层花瓣渐渐变宽,层层叠叠,最妙的是花蕊,众多淡黄色的花蕊细密地排列在一侧,众星捧月般地烘托出一支白色的花蕊。赏着难得一见的昙花,嗅着夏夜里弥漫开来的淡淡清香,真是一种美的享受!
昙花的美,在于她的花期短暂,听说只开两个小时就会完全凋零。花园里的这两株昙花已经养了四五年了,我经常路过它们,居然从不认识!但这难得的经历,应该会深深印在我的脑海中!