昙花的作文
在寂静的夜里,她暗暗散发着幽香,清纯可人,却透着娇艳多姿。很少有人能看到它开放的瞬间,无与伦比,花瓣一片片舒展开,挂着晶莹的水珠,就像一个身着白裙的姑娘,伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,静静醒来。她的花香可引来了不少人,人们瞪大眼瞧着她。可她丝毫不忸怩,大大方方的把裙摆展开,理了理头发,静静地坐在那儿。但过不了多久,她就要走了,盛开的花瓣耷拉下来,黄色的斑点也侵入了她的身体。可,她还是静静的,那么恬静、安详。
或许,只有见过昙花开放的人才懂得昙花开放的韵灿。