压岁钱作文
今日我看报纸,上面有一个”压岁钱怎样花“,上面,有的小朋友说”我打算去买我最喜欢的巧克力“,有的说”我要去买最漂亮的衣服“,还有的说”我要去买喜欢的玩具“,小作者觉得大家的压岁钱都比他多,觉得很没面子。这时候,他妈妈说:”压岁钱是长辈给孩子的祝福,不能拿来比多少,而且,压岁钱要用在适当的地方,不能乱花!“小作者觉得妈妈说得很对,所以他想把压岁钱买一盒学习用的水彩笔,剩下的就存起来,用在适当的时候。
春节的时候,我也得了很多压岁钱,可是妈妈都给我存起来了,妈妈说将来给我买学习用品的。可是我心里想:我真不想让妈妈帮我存起来,我想买我想要的东西!