大年夜作文
我左等右盼,那大年夜总算是被我给盼来了。
盏盏红灯笼,幅幅红春联,一片火红色的喜庆。在这样美好的气氛中,我们一家人团聚在一起,呈现出一派幸福安康的情景——妈妈和外婆舒舒服服地躺在沙发上悠闲地边聊天,边嗑着瓜子儿;爷爷、奶奶和爸爸则在厨房里为晚餐做准备,只听见“噼噼啪啪”的炒菜声,还不时传出阵阵香味,令我口水直流三千尺;而我和姑姑就在小房间里玩游戏,激动起来还手舞足蹈呢,我们可开心了。
“开饭啰!”随着爸爸的一声大喊,全家人都聚到餐桌前。只见桌子上摆放了各种各样的美味佳肴:有清蒸鲈鱼,有红烧羊肉,有土豆鸡丁,还有水芹肉丝……真是说也说不完呀!看着这一桌子菜,爷爷深有感触地说:“看看现在吃得那么好,再回想过去的那些苦日子,真是一个天上,一个地下啰。现在生活水平提高了,条件也变好了。你们可要珍惜现在的美好生活呀!”听了爷爷的话后,我心想:现在能过上这么好的日子,都是国家给的。我一定要好好学习,长大以后回报祖国啊!随即我举起酒杯说道:“祝大家新年快乐!干杯!”这时酒杯碰撞的声音在我耳边回响,响起阵阵幸福的旋律。大家边吃边聊,还不时传出阵阵欢声笑语。我看着这一情景,又想起历代诗人的那么多思乡的诗句,突然发现能和家人团聚是件多么幸福的事呀!
吃完了饭,我们赶紧打开电视看春晚,里面精彩的表演令人忍俊不禁。我也不失时机地给大人们拜年,他们把早就准备好的红包给了我,我笑得连嘴都合不拢了。我还偷偷地到自己的小房间里把这份不小的“收入”数了数——100、200、300……5800,这时我更加开心了。看着这么多压岁钱。再看看自己身上穿的新衣服,我会心地笑了。
啊!温馨而又难忘的大年夜!