大年夜作文
等呀等,盼呀盼,激动人心的“大年夜”终于来到了,过年时最令我开心的莫过于吃年夜饭和看烟花了。
我家到处都是亲戚们,有奶奶、爷爷、哥哥、姐姐……吃年夜饭喽!老妈的嗓子喊开了。耶!我兴奋地叫着。
哇!满满一桌酒菜,有鸡肉、鸭肉、虾、螃蟹……,不过我最看上的反而是那些可口可乐、水蜜桃汁、旺仔啦!平时爸妈都不让我喝这些饮料,怕我喝了这些饮料就吃不下饭,这下好了,我可以大喝特喝了。哦!先看看桌上吧,我点了点共有20道菜,其中有15道荤菜、3道蔬菜、2道凉菜。今天这顿饭菜真丰盛。最好吃的要数香肠了,夹一片放进嘴里,那味闻起来香,吃起来更香。吃多了油腻的荤菜就该吃点蔬菜了。蔬菜中最好吃的就是大白菜了,吃起来又爽又脆。大家开开心心、津津有味地吃完了年夜饭。
饭后大家又来到了小园里观看烟花。瞧!西边的烟花可美了!只见一条“火龙”从底下飞上来,还带着一种尖锐的声音,刹那间炸了开来,紧接着又变成无数小火龙散了开去,形成了一个巨大的圆形。美极了!你瞧!东边也有一串串烟花炸了开来,那情景好像是天女散花似的,有红色、绿色、银白色、黄色的……。这时北边、南边也炸开了锅似地放烟花,整个天空被烟花映照得又红又亮。我的眼睛应接不暇。
渐渐的,烟花越来越少,到了十一点半的时候,烟花就稀少了,可是到了午夜烟花又满天飞了。唉!我的眼睛长了见识,可耳朵却倒了霉。不过大年夜就该这样呀!
我想全国的小朋友也一定和我一样开心地度过了这个美好的时光吧!
啊!难忘的年夜饭,难忘的烟花!