大年夜作文
说到大年夜,你肯定马上就会联想到一顿丰盛的年夜饭,鼓鼓的压岁包,漫天的烟花闪耀和好戏连台的春晚。不过今年我度过的大年夜,除了这些逢年必备的快乐原料外,还添加了我独门研制的秘方调料,使大年夜的气氛快乐一点,再快乐一点!哈哈,欲知详情,请览下文。
当夜幕渐渐降下,迎接新年的大年夜来到了。打扫得焕然一新的屋子,一家人围在大圆桌旁,有说有笑的吃完年夜饭,那滋味,更多了一份亲情的温馨感觉。罢了,再到楼下去放烟火,天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。可谓是,为这漫漫冬夜里平添了一股遍布大地的温暖。收了长辈的红包,接踵而来的就是等待春晚的时间,这会儿数数今年的“收获”倒也可以,不过我才不会浪费这寸金难买的时间呢!虽说过年是合家团圆的节日,可别忘了班级,也是我们的另一个大家庭哦!
拿起手机,给各位老师送上我本命年的祝福(啊哦,一下子就暴露了我属狗的事实),然后打开电脑,“啪啪啪啪”,以我往日惊人的打字速度,发几个e-mail是绝对不成问题的,再开了qq,我的qmm以千分之一秒的速度,向她的主人送上新年贺词:新的1年开始,祝主人好事接2连3;心情4季如春;生活5颜6色,7彩缤纷;偶尔8点小财;烦恼抛到9霄云外;请接受我10心10意的祝福:新春快乐!看完,我灵机一动,不如把这些祝福转发给我的同学们,肯定不错!话说了还要付嘱行动,说干就干!不多不少,刚刚好!发完了祝福,不禁感叹网络时代的万能,或许明天就会收到新年的第一声祝福。马上,春节联欢晚会就要开始了,人们总是团聚在一起,看着精彩的春晚,过着守岁的习俗,就是一整夜不睡觉,等待着新年钟声的敲响。
“当当当”,新年终于在人们喜悦的期盼中到来了!等候在楼下的爸爸放起了高声鞭炮,邻居们也跑出来迎接新年。睡觉了,枕下,压着的是鼓鼓的压岁包,怀揣着兴奋的心情,今夜无人入睡!