大年夜作文
大年三十晚上,我们欢欢喜喜吃完年夜饭,就迫不及待地去少年宫广场放烟花。我们带了大大小小几十个烟花。 开始放烟花了,爸爸先点了一个火山烟花,喷出金黄色火花,好象真的在火山爆发;又放了几个陀螺烟花,五颜六色陀螺飞快地在地上旋转;最后放了一个最大最想看的烟花,有100发的礼发弹。只见公公点着导火线后,公公转身飞快地往后跑,“哄”的一声,天空中出现了五颜六色的烟花,在盛开的花儿,有绿色的降落伞,有美丽的喷泉…… 今晚的夜空真美啊!
大年夜
盼啊盼,终于盼到了这一天,大年夜。
晚上,我们两家人围坐在一起看春节联欢晚会,演员们嘹亮的歌喉,优美的声音,滑稽的动作,刺激的杂技表演,引人入胜的情节吸引我目不转睛地观看。
这时,大人们开始准备年夜饺子了,我哪样都帮不上忙,只好打打下手,端个盘子送送碗,饺子下锅喽!我开始准备碗筷,家里热闹的气氛和碗叮叮咚咚的声音使我很幸福,一切准备就绪,大人们也都上了桌,不知是什么时候开始,我们家就有个习惯,没个人都要说一句吉祥话来庆祝新年,我无心遐听他人的发言,只构思自己的,终于到我了,我端起酒杯说:“新的一年即将到来,我祝大家家庭和睦幸福:年留似水月月情,皎月如歌轮轮高。祝大家平安,事业有成:吉祥平安天天乐,运转乾坤步步高。祝大家,心情好,心态好,活的好:行程万里君莫愁,人生自古多烦忧。三个对联的横批都是:喜乐交临。祝各位:但愿人长久,千里弓婵娟!”大家都笑了,像是对我的称赞呢!
“当——”庄严而洪亮的钟声敲响了新的一年。我们涌出家门,把礼炮点燃,七只大火球腾空而起,在天空中组成了天女散花的美丽图案。
大年夜就在这样的欢乐中结束了,我不留念这样美好的一天,因为我知道明天会更精彩!