难忘的人作文
在我的记忆里,有许多令我难忘的人或事。他们有的已经随着时光慢慢流逝。而有的却像宝石镶嵌在我的脑海里。但有一个人至今都无法忘记。
在一个夏天,快到吃午饭了,爸爸干完活回到家里,准备煮饭时,他发现了一碗还有昨天没有吃完的饭。我走过去,闻了闻,发现饭里有一股异味。爸爸也闻了一下说:“饭馊了,不能吃了,得重新做”
他一边说一边舀米,可是我发现,他今天煮的米比以往都要少。以此我不停地提醒爸爸米少了。爸爸却不以为然的说:“如果煮多了就又会馊的。”道理也是,我也信了。
饭做好了,我和妹妹把饭端到客厅,一边看电视一边吃饭。我们吃的津津有味时,却发现爸爸不见了,难道爸爸连饭都不吃就出去干活了?我到处找也没找出,最后,我到厨房去洗碗,那惊人的一幕把我怔住了,我发现爸爸正在把昨天的剩饭重新热了吃。我这时才恍然大悟:“原来爸爸说煮多了吃不完是借口,其实他也是不想让我们吃馊饭啊!”此时,我的眼睛湿润了,像有万根钢针扎着喉咙。我看着爸爸的样子,他脸上好像又多了些皱纹,头发也白了一些。