灾难,在黑夜悄然来临。一年前的一个晚上,我家附近的一个木材加工厂突发一场大火,划破了黑夜沉睡的脸。凌晨两点,一阵撕人心肺的警笛声将我从梦中惊醒。
当我跑出屋外,只见不远处火光冲天,那里已挤满了人,消防官兵正忙碌着紧急抢救被火魔围困的人们。火借风造势,吐着炙热的火舌向周边蔓延,仿佛要吞噬一切的架势,在夜影下更显得它的面目狰狞。
此时,几名消防员手里的水枪也变成了钢枪,贮进去的是忠诚,喷出来的是仇恨,英勇的消防战士们手中死死扼住火魔的咽喉。凌晨七点左右,大火被扑灭,但一座木质的厂房也伴着硝硝浓烟随风而逝,留下的是一片焦黑的废墟,幸运的是没有造成人员伤亡。
可悲的是,现在很多地方还存在着巨大隐患,至今还有人不断地疏忽,不断地被隐患操纵着。火,大火,在这儿烧够了,又在另一处肆情焚烧,如毒蛇的舌头,叫你触目惊心。可爱的人们啊,你怎么不在大火中觉醒呢?你应该时刻警觉地把“灭火器”提在手中,把“消防”二字刻在心中。