让我们远离火灾作文
火是人类的朋友,在寒冷中给我们送来温暖,做熟食物,让我们吃到安全美味的食品。但火也是残忍的。小小的火花给森林带来毁灭之灾,也会给我们的财产,一次次造成惨重的损失,而我们的防火知识的匮乏,如一张张漏洞百出的网,往往给我们带来不可估量的损失。
我们珍爱自己的生命,那就得远离火灾,防火灾,懂火灾,逃生的知识必不可少,我们要远离火灾,每年,全国共发生森林火灾几千起,烧毁森林面积几万多公顷,多人死亡,所以加强防范意识,注意火灾险情,必须从我做起,每次的火灾,往往都是人们自己造成的,如果人们懂火灾知识,防患于未然,就不会发生火灾,从而体现,远离火灾是多么重要,小小的火花既能造就成功,也能造成伤害,甚至会造成不可弥补的损失,有多少家庭因火灾而妻离子散,有多少家庭因火灾而家破人亡。
防火从我做起,让我们协手努力,珍爱生命,远离火灾,合理运用火。让火为我们大家的生活创造财富,创造幸福,小心火灾,人人有责,我们一定都能做到,做好。