世界上最爱你的人就是你的父母,可是,在生活中,有没有你不理解父母或父母不理解你的时候?让我们借这次习作的机会,和他们交流、沟通吧!
妈妈,你是我的生命之源,没有你,就没有可爱的我。妈妈,你是我的希望之光,你常常在我泄气的时候,帮我“点燃”信心。妈妈,你远离我去江苏昆山工作,是为了我们的家庭,使我们家能过上丰衣足食的生活。妈妈,你想想,如果没有你,我们的家庭会怎么样?我们的生活会怎么样?都是你,都是你为我们家付出了辛勤的劳动。
妈妈,我想你时,我会打开衣柜,捧出你穿过的衣服,闻一闻衣服上留着的妈妈的气味,我觉得你就在我身边,一直用鼓励的眼神看着我,我不孤单。
妈妈,我经常梦见你,经常梦见你对我说:“儿子真棒!你是妈妈的骄傲!”妈妈,我会更加努力地学习!妈妈,我爱你!