因为有期盼作文
一个孩子因为有了期盼,就变成了一朵金色花,让妈妈生活得更加温馨;一只丑小鸭,因为有了期盼,就蜕变成了一只白天鹅,绽放出生命的美丽;一场春雨因为有了期盼,就化做春的使者,满怀深情地嘱咐儿童。
题记
清新如画,诗意盎然的桃花源是陶渊明的期盼;“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的君子之德是周敦颐的期盼;“天下大同”的理想社会是孔子的期盼;“会当凌绝顶,一览众山小。”的远大抱负是杜甫的期盼;“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”的安贫乐道之美是刘禹锡的期盼。
古人将期盼化作诗词文章,而我们现在将期盼化作行动。
期盼是产生我们追求高目标的动力;期盼是我们对美好未来的憧憬;期盼是我们放飞梦想的翅膀。
父母的期盼是子女幸福生活的奠基,老师的期盼是学生理想明天的目标,祖国的期盼是人民和谐未来的理想。
祖国的期盼,父母的期盼,自己的期盼,共同组成了前进奋斗的交响曲。
祖国期盼这奥运健儿能够在亚运会上摘金夺银,一展中国的强大实力,创造激动人心的奇迹,事实,奥运健儿没有辜负祖国的期盼,在赛上努力拼搏,团结合作,刷新纪录,为我过赢得了无数的掌声与赞叹,中国是厉害的,是强大的。祖国的期盼是人民能够和睦,环境能够优美。我们在努力,朝着繁荣富强走去。
父母的期盼承载他们的希望,是爱户,是担心,也是爱。期盼是他们眼中的担忧,是他们话中温和的责备,是他们行动中的默默帮助。父母的期盼是我们心中永不落的太阳,总会在我们遭受挫折的寒风暴雨是带来温暖。
自己的期盼蕴藏着坚强与力量,在激烈角逐中,在浩瀚的书海中,努力把握手中的方向盘,不迷失方向,不畏惧艰难,用笑去面对,克服困难,不流泪,不抱怨,因为心中有期盼,有目标,达不到,不放弃。
因为有了期盼,我不放弃希望;因为有了期盼,父母懂得谅解与关爱我;因为有了期盼,祖国不放慢每一个脚步。
我要让期盼变成结果,因为期盼会让它结硕果。