放风筝的作文
星期天下午,晴朗的天空飘着朵朵白云,和煦的春风吹拂着我的脸庞,我怀着喜悦的心情来到东方中学参加宿迁晚报在这里举行的小记者放风筝比赛。
一进校园,我就被眼前的情景感染了:校园里挤满了前来参赛的选手,他们一个个卯足了劲,个个看上去都是一副不争个你高我低誓不罢休的样子。风筝比赛在大家的期待中开始了。我拿着我们的“笑脸”风筝迎着风跑了起来,只听爸爸一声“放”我便松开了手。我们的风筝在春风的托起下毫不费力地飞了起来。我跑过去拉着风筝线。好家伙!这只风筝好大的劲,我一边抖动着风筝一边放线。
在爸爸、妈妈的共同努力下,我们的风筝越飞越高,不一会儿便占了上风。正在我洋洋得意的时候,一只“大老鹰”跟了上来,企图把我们比下去。于是我们便来个欲擒故纵。哈哈!对方上当了,当他们发现时为时已晚,我们的风筝已经乘风而上,而“大老鹰”从空中落了下来。看看天空中我的“笑脸”,我也笑成了一朵花。比赛结束了,我得了冠军,那种激动与自豪不是用语言能形容的。电视台的叔叔还采访了我。
在回家的途中,我的心情仍不能平静。我想,今天的成功不是我一个人获得的,是爸爸妈妈和我一起努力获得的。如果没有他们的鼓励,我可能就放弃了。当我试飞失败时,他们说:“不要放弃,努力就有收获。”在他们的一次次鼓励下,一个王者的信念产生在我的脑海中。正是这种信念引导我获得了最后的成功。
通过今天的风筝比赛,我明白了:努力了,我们离目标也就越近。在这里,我要对爸爸、妈妈说:“感谢你们给了我信心。”同时,我也想对宿迁晚报的叔叔阿姨们说:“谢谢你们给了我们这次锻炼的机会。”