放风筝的作文
“小鸟儿飞呀飞呀飞,飞在高高的蓝天里……”每当唱起这首歌,我就想起了放风筝。
风筝飞起来了,飞在了高高的蓝天里,多么像一只小鸟呀。她虽然没有鸟儿的美丽,没有鸟儿的活泼,没有鸟儿的叫声,但他始终在天空中飞翔,看看世界到底有多大……我和妈妈还有张紫薇来到广场放风筝。风真大呀,好像要把我们吹起来似的。
风筝真多呀,有燕子、蝙蝠、蜻蜓、蝴蝶……,数也数不清。我们也不甘落后,放起了风筝。妈妈负责放线,我举起风筝,往妈妈的方向跑,我只轻轻一跑,风筝就飞起来了。“耶!风筝飞起来了”我高兴的喊着。可不一会,风筝就失去了平衡,像喝醉酒一样,摇摇晃晃,最后一头撞进了草丛里。我飞快的跑过去,不顾一切的把风筝“救”了出来,风筝好像不愿出来一样,蹲在那儿不动,我生气了,猛地一拔,嘿!这下可逃不了了。我们又放了一次,我猛地一跑,风筝就乖乖的飞起来了,还挺顺利。可风筝到了半路,发威了,横冲直撞的冲到了马路上,“这下可遭了。”我和张紫薇一起跑到马路上,好不容易才把风筝弄到了手。
唉!我们的技术实在是不行呀。望着天空中无数个风筝在飞翔,而我的风筝只能在地上活动,好羡慕啊!妈妈好像看出了我的心思,便请教了一位师傅,来帮我们放风筝,还是人家技术好,不一会儿,风筝就飞上了蓝天,“耶,耶,耶!”我高兴的呼喊着。可高兴了不多久,就像飞机失逝一样,直冲索菲亚宾馆。“走!”我和张紫薇一个箭步冲过去……
你说,今天能不高兴吗?