吃螃蟹作文
今天,爸爸从阳澄湖买了很多大闸蟹。等呀等,我们终于等到了大闸蟹。
大闸蟹身穿青衣裳,真可爱。它们用力地挥舞着两只大钳子,但是因为绳子把大闸蟹的身体和大钳子捆住了,就只能微微地动了。它的两只小眼睛,黑黝黝、圆溜溜,还转个不停。洗刷后的大闸蟹,壳上亮亮的,有一点光泽。妈妈和爸爸小心翼翼地把大闸蟹一个一个的放入锅里。一会儿,我闻到一阵阵的香气,迫不及待地跑进了厨房。我垫起脚来,向透明的锅盖里张望。我惊讶地说:“哇!大闸蟹会变魔术,从青色变成了红色。”五分钟后,爸爸大声喊: “大闸蟹熟喽!”
我打开锅盖,爸爸戴着厚厚的手套把大闸蟹取了出来放在盘子里。我闻着香味都要流口水了。妈妈看见了,笑着说:“你这个小馋猫。”我们先打开第一个母螃蟹壳,哇!里面的蟹黄满满的。妈妈告诉我:“吃蟹黄,可以不蘸醋。”我吃了一口黄澄澄的蟹黄,真香呀!接下来,我们掰开螃蟹,露出了鲜嫩的蟹肉。我尝了一口,蟹肉带着微微的甜味。
吃到了这么美味的大闸蟹,真让人难忘啊!