谈读书作文
书籍不仅是人类的朋友,也是人类进步的阶梯。
书陪伴了我十年,我学到了很多知识。小时候妈妈教我读书,读故事,读故事。从一岁到五岁,我在看有——幅插画,里面有文字的书。俗话说,“读万卷书,行万里路。”这些书给了我很多知识,但也逐渐让我不满足。
六岁的时候上了一年级。我盯着学校图书馆。每天放学后,我带着笔记本和钢笔去图书馆,把好的单词和句子记录在书里。在过去的几个月里,我的阅读和写作都有了很大的提高。
我家有几百本书。只要手里有书,我就忘了吃饭睡觉。
我在读《刘胡兰的故事》的时候,读到我们的女主角刘胡兰为国捐躯,我被她的爱国精神所感动。当我读到《环游世界八十天》时,我被菲利亚斯福格的勇敢、坚定、冷静和许多胜利所激动.
俗话说得好,读书写字神一样。我的作文提高了。每次都得a。别叫我骄傲!这是事实。不信你可以查查我的作文本。到处都能看到我写的好词好句。其实也不能说是我写的,因为——里有很多好词好句都是书上的,只是我偷回来了。然而书中的内容真的真的很丰富,让我念念不忘。
朋友们,书籍是人类进步的阶梯。被任何一种兴趣迷住比被书迷住更能让人受益!让我们都爱上这种“营养”最丰富的精神“食物”!