那个垃圾遍地、一片狼藉、人人都讨厌的白云湖消失了,现在又迎来了一个鸟语花香、天蓝碧水的白云湖。
你是否想象过他以前的样子,让我为你打开这扇迷窗吧!
以前白云湖是那么让人恶心,很少有人走动,荷花仙子不在亮丽、庄严了,风吹过,尘土扬到这尊佛像上,日积月累,尘土便积满了;十二生肖一副无精打采的样子,身上不是少胳膊,就是少腿,也没有人会重视这些“垃圾”,就连我最喜爱的龙伯伯也掉光了所有的鳞片,我想应该很疼吧!湖水总是黑乎乎的,根本不是碧波荡漾;也看不到小鱼的踪影,就是有,也是寥寥无几,虽然每年都会有荷花节,但是过了这个节日,白云湖又回到了从前,一副死沉沉的样子。我多么想变成一位魔法师,把这肮脏隐藏起来,让洁净充满整个白云湖。
现在,白云湖充满了生机,天更蓝了,白云也似乎更柔软了,一切焕然一新,变成了一个人人都想游玩的地方 。湖水变清了,一眼望到底,碧绿碧绿的,小鱼在池塘里自由自在的游来游去,连我都想变成一条小鱼,伴着小蝌蚪、小虾一起去探险。湖水中还生长着一些荷叶、荷花,这给湖以点缀;远看荷花仙子似乎更庄严了,这一切的一切,都是一副生龙活虎的样子。
你知道白云湖是怎样变得那么美丽的吗?
那是因为大家都停止了对白云湖的进攻——收废物。这些收废物的人,能止步,说明他们还是希望白云湖变得更美丽,更洁净。
我知道,还有一部分商人正在偷运垃圾,因为白云湖就是靠收赃物而富裕起来的,一时之间也改变不了这个坏毛病,所以可以谅解他们,但是,这个坏毛病也要逐步改善,不要一错再错。
我想对那些收赃物的人说:你们不要执迷不悟了,就此止步吧!收废品不光有好处,还会有你意想不到的害处——危害健康。不光为害你的健康,还可能危害别人的健康,甚至可以危害大自然的健康,没有了新鲜空气,那么我们人类将在此灭绝。不要小看一堆废品,它足以让全世界面临危险、面临伤害。俗话说“佛海无边,回头是岸”,希望你们珍重。
保护环境,不仅是保护白云湖,还是保护地球、保护我们一个家。
让我们一起保护地球,保护白云湖,保护我们的家!