关于纸的作文
我们学过《纸的故事》,知道纸是我国古代的四大发明之一。随着科技的发展,纸的种类越来越多,做用越来越大。纸,将已全新的面貌出现在我们的面前。
变色纸能在一刹那间改变颜色。远看分明是一张红纸,可是,用手一摸,立刻变成了蓝色。要是朝纸上吹一口气,它马上会奇迹般地变成黄色。如果将水沾在纸上,它又会立即变成美丽的紫色。
夜光纸也是很特别。在漆黑的夜晚时,夜光纸能发出亮光。如果用它来制军事地图,就能给指挥官带来很多的方便;如果用它来做公路的标记,那夜晚行车就更安全了。
朋友们,更新颖的纸正等待着你去发明创造呢!