关于纸的作文
东汉蔡伦的神奇之手造就了神州大地日后千年文明的不朽神话。从东晋王羲之的《兰亭集序》到北宋张择端的《清明上河图》无论是书法还是画作都在人类精神文明史上留下了浓墨重彩的一笔。而这一切的根基,只是一张平淡朴素的纸。这朴素无华的纸远胜任何一个朝代的金银珠宝,成为漫漫岁月里永恒的瑰宝。
纸是人类文化的传播者,也是我的良师益友。
闲静时,我喜欢拿起纸对着太阳,任凭阳光透过纸张,只留下热情的光斑和温暖的日晕。随手叠起的纸飞机,千纸鹤给童年带来了无限的童趣。羞涩的告白写成书信放在心上人的桌上成了青春最难以忘怀的回忆。成堆的课本,漫天的试卷。在白纸的呼啸中,我度过了人生最激情最有活力的拼搏岁月。