黑板的作文
温情处处都在,它像冬日里的一米阳光,他像频临绝望的一首安定曲,它像孤独受伤的母亲的呵护……那你有没有见过那黑板上的一丝温情?
“这样行不行啊?”我的语气中多了几分无奈和懊恼,“写啦四遍啦!怎么还是不行啊”李卓冶侠气的拍拍我的肩膀:“没关系!我们陪你!你多晚,我们陪你多晚”我沮丧的低下头,再次转身到黑板,用餐巾纸“嚓嚓嚓”的往黑板擦去,像是解恨一般,我擦得时候十分用力。
李卓冶则看到我写下一行字时,对我夸奖:“真不错,比之前好多啦,加油!”我没有面对他,因为我知道我写得并不好,她只是在安慰我。我的眼睛湿润啦,我咬着下唇,倔强地不被人发觉。过了一会儿,我缓和啦自己的情绪,眼睛仍都点红,我看没人理我啦,有点生气,心想,哼!这算什么朋友嘛!你们一个个都在那边玩,就我一个人在这出黑板报烦死啦。
我觉得自己就像一个快爆炸的气桶。还好徐馨羽跑啦过来,往我嘴巴里塞了一颗巧克力豆,李卓冶在旁边安慰我,两个人一唱一和才使我的愤怒平息,就像风吹拂着湖面,泛起波波涟漪,好久,才平息下来,甚至有点甜甜的,幸福的味道在心中荡漾。
越写越糟糕,越写越糟糕……我感觉自己就要重写啦,心里烦透啦。我下来一看,全被蹭出啦粉笔屑,还有歪歪扭扭的字。我急拉;但看到李卓冶。许馨羽还在那等我,我有点惭愧。我都搞得这么慢了,他们还愿意等我,就不怕作业来不急吗?我歉然的冲她们笑笑,“没事啦,收工吧!回家了!”“可是—”还没等我说完,她们就会心地对我说:“还不错”许馨羽也拿出啦所有家当,此时我觉得没有什么比得上那糖果的味道,这是独一无二的,只有同学才能有的味道。我在这温馨的环境中写完啦一篇还不错的文章。
黑板上的温情多美好啊!有糖果的味道,有安慰的话语,还有那激人心肺的友谊。