黑板的作文
往事如风,拂过树梢,黑板就是那枝上的嫩叶;往事如舟,漂过水面,黑板就是那游动的鱼儿;往事如歌,荡在空中,黑板就是那飞翔的小鸟。一面面黑板,承载着我成长的记忆。
幼儿园的小孩子,是可爱的,因为他们总会做出一些天真的“傻事”,是那么幼稚,却那么珍贵。记得我幼儿园时,我的梦想是当老师,我总觉得,那是很神气的。那时我家有块小黑板,也不记得来历了,但是我依稀记得的是,在当时,它可是我的宝贝呢。因为向往当老师,我总喜欢把兄弟姐妹们聚在一起,然后来一个“四人小课堂”,我就是老师。私人化课堂,我仅有的“教学工具”也就是那块黑板和几根粉笔头了。当时虽说我才上幼儿园,却有说不完的话,再加上我那几个“学生”的配合,我上课上得很是高兴,还时常板书“教育”。现在回想起来,当时我引以为傲的事情是多么幼稚的举动呐,但是,童年时光是一去不复返的,童年的欢乐是无法复制的,如海中的泡沫,破了即灭了。但那面黑板记录的星星点点,却在我的记忆中扎下了根,成为了我一生美好的回忆。那面黑板,见证着那段泡沫时光。
进入了小学后,我倒是没有经历那些当大姐大轰轰烈烈的传奇,我还是维持了一个普普通通小女生的样子,争取做老师心中的好学生,同学心中的好榜样。而在那时,最能表现自己的“舞台”就是早读了。因此,每天早上我都起得早早的,早早的去上学,为的就是保持一个良好的精神状态。每到早读,在班长的带领下,我都会读的很响亮,很认真,不敢有一丝怠慢,等着某一时刻的到来。直到我的名字被大大地写在黑板“表扬”一栏上,我的心愿达成了,脸上露出满意的微笑。二年级的我,一个多么天真的小孩子,天天的努力只为黑板上简简单单的“表扬”二字。就像一颗奋力生长的向日葵,坚持不懈仰望着“黑板的天空”,寻找着象征荣誉的太阳,为的只是开得更加灿烂。那种目的是如此单纯、干净。殊不知,在为了目标奋斗的同时,我在一点点进步。那面黑板,见证着我如花的成长。