清洁工作文
我的心中,有许多的英雄,但在他们中我最崇拜的是谁呢?你们不知道吧!她是----一位女清洁工。
清洁工是一项普通得不能再普通的工作,但是在平凡的工作岗位上也能做出不平凡的事来。
她平时穿一套橙色的工作服,估计三十岁左右,小小的眼睛上有着浓浓的眉毛,高高的鼻梁,一米六左右,瘦小的身材,我不知道她叫什么,但我知道她是负责扫我们学校旁的这条马路的。最使我感动的还是今年冬天的那件事。
一天下午,我去体育馆打球,一阵寒风袭来,我的手像刀割一样痛,我便带上了手套。在学校门口,有一片脏水堵住了人行通道,行人走到那儿都捂着鼻子过去,丝毫不想想该怎么办,更不用说去碰了。
我打完球后回来,到下水道旁我看到了一个熟悉的身影,原来是那位阿姨呀!我看见旁边有许多黑塑料袋和一些脏东西,不用说,一定是那位阿姨捡起来的。
她拿来一个棍子,把井盖挪开,双手拿着棍子,使劲地往里捅,这时一股臭味扑鼻而来,我连退几步,再想想她,塔里下水道最近,而且没捂着鼻子,那该有多臭啊!她没顾任何事,在那使劲地捅,手上流出一些了鲜血,头上的汗珠不停地往下滴,一个小时后,下水道终于通了,她拿着扫把,脸上露出了欣慰的笑容,我看到她的脸上,汗水和脏水混合在一起,成了一个大花脸。
一阵风吹来,我打了一个寒颤,天气这么冷,我的心却因为这位清洁工阿姨而感到无比的温暖。
我再一次听到了大扫把的“唰唰唰”声,这声音虽然听过很多次,但是这次却悦耳动听,好似一首动听的歌曲。
除了这件事,还有一件事,让我难以忘怀。
记得那天晚上刮了很大的风,第二天我早上去学校时,看到马路边都是树叶,静静的我听到了一阵“唰唰唰”的声音,我往左边一看,原来是那位阿姨在扫地上的树叶,我真为她而感到难过。我心想:这么多树叶什么时候才能扫完啊!?不知不觉中,中午已经放学了。在路边我仍然看到她在认认真真的扫地。一阵大风吹来,把她刚扫好的树叶都吹跑了。我在心中默默祈祷:风呀,你没事就乱刮行不行呀。直到中午吃完饭后,我来到学校终于看到了一尘不染的地面,那位阿姨才不见了踪影。
清洁工是一份必不可少的工作,也是一份不起眼的职业,他们为了城市的环境而辛勤的工作着,不论是严寒酷暑,还是刮风下雨,他们仍旧在那里任劳任怨的工作着。
让我用最美好的语言来称赞这些城市的美容师——平凡而又伟大的清洁工吧!