清洁工的作文
破旧的衣服,苍白的脸,再加上乱蓬蓬的头发,这就是我们院的清洁工阿姨,她常常出没在小区的垃圾堆旁,静静地打扫那似乎永远也扫不完的垃圾,也正因为如此她的身上总有一种说不出的怪味。我不怎么喜欢她,原因很简单,她身上有股异味,看到她走过来,我总是屏住呼吸、埋下头,以最快的速度从她身边窜过去。
她却总是用那脏手背擦去脸上豆粒大的汗水笑眯眯地问候我,然后再继续低下头工作。
可我却毫不理会,完全不当她的存在,反而更加快了脚步。
那一天,市里要检查我们小区的卫生,清洁工阿姨更加勤快了,天刚刚亮就来到了小区,开始认真收拾、打扫每一处角落,生怕遗漏了一点垃圾。一个男子在出大门的时候,把一大包垃圾随手扔到了墙角边,我刚好路过,却视而不见。这时检查卫生的人员来了,阿姨马上迎了上去,带他们前去检查卫生,刚进小区的大门,其中的一位检查人员就大叫了一声:“这是什么?”他们顺着那个人的目光看过去,看到了那躲在墙角边上的垃圾,满脸尴尬的阿姨二话没说赶紧跑了过去,把那包垃圾拾了起来R22;R22;
连获两年卫生良好的社区,就这样被消除了,阿姨因此也被扣了奖金。可是阿姨居然若无其事,没有丝毫怨言,反而更加努力地工作,天天早出晚归,力争让小区变得更加美好。她的脸,因此变得更加苍白了,身上的异味也变得更加浓了。
我终于明白了她身上的味道,也理解了她那颗热衷于环保事业的心。破旧的衣服,苍白的脸,乱蓬蓬的头发,再加上那颗善良、美丽、热爱劳动的心,这就是我们院的清洁工阿姨。