清洁工的作文
在地球的每一个角落,都有无处不在,默默奉献的清洁工。在有些人看来,清洁工是低贱的工作,反而,在我眼里,清洁工是一种尊敬,纯洁要付起责任心绿化世界的工作尽量去做到最好!
记得有一次刚下完雨,我和小侄女在小区里玩,我看见了一位年迈的清洁工,高高的,瘦瘦的,正一步步慢慢的打扫着小区里淌满水了的泥。我特意带着小侄女从她身边走过,转眼看她,一双慈祥和善的眼睛,一幅饱经风霜的样子,她扫着泥,是那样专心,别样认真,突然她注意到不远处的下水道堵塞了,她快步走过去,用夹子把堵塞的东西夹出来,直道下水道通了,脸上才露出笑容,她继续向前扫去,身后留下一条干净的小路。我尊敬清洁工,佩服清洁工,因为他们把我们的大街小巷绿化了,是他们把我们的新空气还了回来是她那高尚的品质,是我们明白了许多做人的道理,在全世界,只要你认真观察,会发现和清洁工一样在付出的人……很多很多。
默默付出的清洁工。假如没有你们,我们的世界将永远沉寂在臭臭的空气中。
啊!默默付出的清洁工啊!我们需要你!