泪水的作文
在我两岁时,母亲就离开了我。
当时,我还小并不理解母亲的离开对我意味着什么,更不知道一个缺少母爱的童年到底会苦涩到何种程度。
我常常追问父亲关于母亲的一切,父亲总是沉着脸,欲言又止……我总幻想着母亲能够回到我们的身边,一家人幸福地生活在一起,让我的童年也不再单调和苦涩。
过去的十年里,我只见过母亲为数不多的几次,虽然相见的时间很短促,但那个瘦弱的身躯,憔悴的面容,像烙铁一样印在了我的心上,让我记忆深刻又让我泪流满面。
后来母亲留下了她的电话号码,我开始和她联系。母亲说话很温柔,声音很好听。刚开始,我不大愿意和她交流,语气冰冷,像一块寒铁,她说的每一句话每一个字,我都听不进去,因为,我恨她,是她抛弃了我。
有一次过生日,突然从门外处传来一个熟悉的声音。推开门,眼前的情景让我很震惊:只见一个瘦弱的身躯,颤巍巍的倚在寒风中,形容枯槁,双手小心翼翼的托着一块巨大的蛋糕……。我顿时眼泪夺眶而出,所有对母亲有过的误解和怨恨都瞬间没有了,只有一股暖流涌上了心头,第一次感受到了从未体验过的母爱的温暖。
十年过去了,我已经从一个蹒跚学步的婴儿变成了一个懂事的少年,我和母亲之间也越来越亲密了。但母亲只是个碎碎念到的词语,只能在梦里和着甜蜜泪水和母亲短暂的相聚。
母亲,我再也不想和你在梦里相聚,我只想你能静静地长久地呆在我身边。母亲,你可以回来吗?