今天,我早早起床,决定看一看美丽的日出。
一开始,天空还是灰蒙蒙的一片,四处弥漫着凉丝丝的雾气,我焦急地看着天空,眼睛眨也不眨,就怕错过太阳升上天空的场景,不知过去了多久,天空似乎有点光亮了,不再笼罩着银灰色的轻纱中了,放眼望去,淡淡的橙黄色在天空中徐徐上升。时间一点点的推移,那橙黄色正不断扩大范围,颜色越来越深,刹那间,水天相接的地方已变成红色。周围的建筑渐渐揭开黑色的面纱,披上一层红红的纱帐。
倏忽间,顽皮的太阳终于在我不注意时露出了半个角,像被切了一刀的月饼,正在和我玩捉迷藏,又款款的露出一半红彤彤的小脸蛋,仿佛一个害羞的小姑娘涨红的脸,渐渐的又露出了大半个面孔,像一个大红皮球。一眨眼,太阳就迈出了脚步,纵身一跃,又冲破了云霞,把这火红火红的大脸蛋露了出来,顿时,这大脸蛋向着天空,向着大地,向着小河,喷射出了耀眼的光芒,刚才那红色的太阳已变成金黄色了,并且越来越亮,树木亮了;草坪亮了;上坡也亮了。河面金光闪闪,泛着波纹,远远望去就像从太阳射下一片片金瓦。
我静静地欣赏着如同一副画卷的日出场景,沉醉在其中,感叹大自然的美丽。