日出即景作文
如果你问我什么自然奇景最美,我会毫不犹豫回答你:“日出即景”最美了。
暑假里的一天,爸爸带我们来到了北戴河。到达这里的第二天,早上四点多,爸爸叫我起床看日出。我穿好衣服,拉开窗帘,向外眺望着。道路上静得可怕,一辆辆汽车停放在路边,黑不溜秋的小巷里,仿佛有什么怪物要马上扑过来似的,时而刮来一阵刺骨的寒风,使人不禁打了个寒颤。远处的大海平静得像一面镜子,渐渐地海天相接的地方,天空变成了一种浅蓝,逐渐变深。
这时,海面上有了一丝光芒——那是太阳的一角,过了一会儿,太阳像蜗牛一样,艰难而努力地往上爬了一点儿,但光芒却没变——我能直视太阳。又过了一会儿,天空开始变红,云朵也像被颜料涂过似的,已全然变成了红色,远看,就像一团燃烧的火一样。
又过了好一会儿,太阳终于摆脱了“局限”,跳出了海面,露出了笑脸。瞬间,光芒四射!道路、房屋清晰可见!大海被太阳照得金光闪闪,十分刺眼。
啊!我爱日出,但我更爱太阳那顽强不息的精神!