早上,我和妈妈六点就起来去看日出了。
大街上,没有多少行人和车辆,只有环卫工人在默默的清扫街道。我们来到槠溪河边,等待看日出。
日出前,天边有了一片微微的红晕,只见越来越红了,太阳却迟迟未升起来。我又等了一会儿,太阳还是没有动静,我等得有点不耐烦了。我想:红霞已经给太阳当好了一片火红的背景,太阳怎么还不出来呢?
终于,过了几分钟,太阳冒出了一小半的头,又红又亮,像一个红色的芽,经过水光的映照,太阳显得格外明亮,我屏息凝视的看着,生怕惊跑它。虽然它离我们有一亿五千万千米远,但看着巨大无比。这么美的画面,怎么能不拍照纪念呢?妈妈赶紧拍了下来。接着,太阳用尽了全身的力气、冲出了红霞、冲出了楼房的遮盖、也冲出了任何的障碍,来到了空中,此时,太阳像一个红通通的大苹果,在天空移动。
日出后,太阳升到了半空中,红霞已经散开了,太阳变得泛白了,并发出一道强光,让我不敢直视,却让我倍感温暖!
我被这清晨的日出所震撼,我不禁感叹:多美的日出,多美的大自然啊!