清晨,带着丝丝腥味的海风吹醒了大海,也吹醒了海边清晨的美景。
深蓝的大海像一个顽皮的孩子似的,时而平静,时而掀起阵阵涟漪;又时而翻起一两个浪花,有时觉得无聊,还会搅出几个漩涡逗自己玩。
腥腥的海风不知从哪儿冒来,吹得人心痒痒的,吹得人心凉凉的。
薄雾似动不动地飘在海滩周围,时而绕着礁石,时而浮在海面,可能是昨晚的月亮用海水织的纱巾吧!
大约到了六点,在海天相接的地方泛出了些些红光,慢慢地扩张,扩张,渐渐地,整条海平线都染上了红光,雾也渐渐散去,渔民携着渔网,乘着小船,有些颠簸的消失在我的视线中。
这时,海平线上露出了一个微弯的弧形,像一个害羞的姑娘从闺房里探出了头,红晕晕的脸给周围的云镶了一层金边。接着,她提起那泛着金光的红裙,慢慢地从从天边走了出来。她散发出的光芒染红了天空,染红了海滩的每个角落,她不再胆怯,撕开云雾,跃出了海面,照亮了整个海滩。
她又摆了摆红裙,踏着海平线上的浮云,慢慢地向天空走去,她越走越快,抛开云雾,站到了空中,慷慨地照亮了整个城市。这一过程只持续了不到半小时。
世间的景物很多,最美的总是稍纵即逝,它们大多都在我们身边,等待着我们去发现那独一无二的美。