大自然造出了许许多多美丽的景物,有的比鬼斧神工还奇怪、好看……比如下雨、日落、彩虹……但是我最喜欢的是山上的日出。
每年暑假,我们家有一个特别的旅程,就是去南岳山拜佛。爸爸妈妈喜欢带着我爬山,运气好的话,早上还可以在祝融峰上看到日出。我们是半夜出发的,从半山亭爬上去的,爬到山顶上的时候,太阳还有一会儿才出来,于是,我和爸爸妈妈来到了观日台。我们来到了石阶上坐着,吃着早餐,妈妈还拿着手机时刻准备拍照。好不容易等到太阳就要出来了,天空开始把黎明前的所有黑暗扫到了一边,但它看起来并不生气,星星也被扫到了一边,但看那样子,似乎对天空和太阳特别的生气。天空开始褪色了,从东边开始闪出来了,让人感觉炽热的橘红。太阳就像一个害羞的小姑娘一样,慢慢地爬着。好不容易露出一张小脸,可是它的眼睛左看一下右又看一下,还在窥探着这美丽的世界,似乎在看这里有没有危险。这时候太阳终于动了,随着那太阳越来越高,彩云也被它撕得粉碎。马上太阳变成了和球一样的“大苹果”了,此时的太阳就像一个攀登者在爬山,攀登者只要再踏上一步就能到山顶一样。终于太阳从地平线上飞上了天空,变成了一个“大苹果”。
我喜欢日出,喜欢那比鬼斧神工好看很多的日出。