日出而作,日落而息,日出前后一片寂静,日出代表开始,日落代表结束。
这时我已坐在沙滩边看日出,太阳还没出来,而我已经等不及了,世界万物安静到可怕,没有鸟儿在树枝上鸣叫,没有风声,没有涛声,也没有……一个声音打破了寂静,原来是大雁从天上飞过,也给无色的画卷添加了一种新颜色。天边一道红黄光照了过来,我看向天边,一个血红的小角露了出来,云层像一个顽皮的孩子,故意把大大的太阳遮住,不让我看。我鼻子都气歪了,但拿彩云没办法,我只能耐下心来,静静等待。这时天边有点不同了,原本雪白雪白的云朵,渐渐变成了淡红色、红色、大红色,彩云慢慢变深。当我看入迷时,天上的霞光直射眼睛,我不得不眯眼,不忍错过一丝一毫。
眨眼间,顽皮的云彩又变了个色,原本耀眼的朝霞慢慢变浅,是太阳要出来了吗?我仔细地看向天,太阳终于藏不住了,露出了大半张脸,太阳努力想要冲破云层,像是背着重荷一样向上升,我都忍不住帮太阳加油。终于,太阳冲破了云层,完整的出现在我的视线中,天空一下子明亮了,海水在阳光下闪着鳞光。我兴奋地跳了起来。
新的一天又开始了。