热闹的菜市场作文
时间过得真快,新年就快到了,这个时候就是我们购年货的时候了,全家上下喜气洋洋,充满了节日的气氛。这时的菜市场再热闹不过了,不信,我就带你去看看吧!
走进市场,只见市场的人可真多啊!人山人海,水泄不通。人们连走过道也要侧着身子。小贩的吆喝声、顾客的讨价还价声、鸡鸭的鸣叫声……汇成了一曲悦耳动听的交响曲。
走进菜市场,你会看到到处都是长龙般的菜摊,一个接着一个,却又井然有序。菜摊上摆着各种各样的蔬菜,有绿油油的空心菜,有小皮球似的卷心菜,有金黄色的胡萝卜……看了让人眼花缭乱。
鱼摊前也很热闹,鱼摊上的鱼有大有小:大的足有30厘米长,鱼身有人的小腿那么粗;小的约有5厘米长,鱼身只有铅笔杆那么细。仔细看,还有红色的鱼,十分漂亮!
前来买东西的人脸上都在笑,虽说天气有些冷,但每个人心中都暖洋洋的,脸上都挂着笑,欢声笑语充满了市场,。
新年的菜市场是多么热闹啊!