那段的日子作文
那时,我家住在西五道街,那里离我的幼儿园很远,妈妈总是骑着自行车送我上学。那段日子总是很快乐的。
每天,伴随着早晨的阳光和柔柔的微风,我们便迎来了一天最快乐的时光。我们总是一起唱着“小呀小儿郎,背着书包上学堂……”可我总是唱跑调,从我身边飞过的鸟儿就叽叽地笑,虫儿也吱吱地笑,树啊花呀草啊,全是那么快乐,调皮的小石子也在路边蹦蹦跳跳。
夏天有雨的日子,妈妈非要给我穿雨衣,我就是不愿意,因为我想和小雨点玩。结果就是我被小雨点打扮成了一个落汤鸡。在屋檐下避雨的小鸟在冲我做鬼脸,我吐了吐舌头。下午妈妈接我回家,雨停了,鸟儿又飞到树上叽叽喳喳:“小笨蛋,衣服没干吧。”多快乐的好时光啊!
记得有一天,飘起了洁白的雪花,鸟儿和虫儿都躲了起来,只有那些可爱的小石子还在和雪玩游戏。虽然花花草草什么的都不见了,但是路边又多了些小雪人,长长的鼻子,圆圆的眼睛,好像在和我们打招呼:“嗨,你好啊,白头发的小孩!”惹得我在雪地上嬉戏一番呢,成了会跑会笑的小雪人。
后来,我该上小学了,为了接送方便,我家搬到了离学校近的地方。从此,那阳光和微风消失了,跑调的歌声消失了,鸟儿虫儿的笑声消失了,在马路边蹦跳的小石子也消失了。我是多么怀念那段童年里无忧无虑快乐逍遥的时光啊!