那段的日子作文
那些零星的记忆慢慢拼凑出我美好的回忆,星星点点的记忆涌现在脑海中,一幕幕往事渐渐浮现在我眼前。在这寂静之夜,在台灯之下学习的我回想着那自由美好的日子。
在小时候,我的所有时间几乎都是在那北大的未名湖旁度过。虽然那时大人都觉得那里除了湖上美景之外仅只剩些小山与不起眼的杂花小草并没有其余乐趣,现在回忆一下,或许确实如此,但是在那里却是我与伙伴们的自由天堂,在那里贮藏着我们幼年时的梦和无限的欢乐。
在夏日里,花草茂盛之际,正是我们捉迷藏的大好时节。山上的尘土砂砾十分多,草直立着,有几分士兵高高挺站的意思,树已变得十分茂密,千千万万的树枝交在一起把山坡上面封得严严密密,有时我会躲在草垛中,又有时我会躲在树木后。被发现后可能在追逐中不慎摔倒而受伤,即使这样我也会冲破疼痛与害怕交织在一起给我束缚的大网,继续与伙伴们一起玩耍。每次回家之后,都不免受到母亲连珠炮轰般的数落,而我也自我安慰道:“唉,反正也自由的玩了个痛快,挨骂也没什么。”未名湖旁的山坡上永远是那么神秘,而我们的快乐与自己也藏在其中。
湖上的石坊对于我们来说也是十分有着吸引力。听父亲说这石坊便是古代做水上军事演练的停船处,至于是何朝何代的也就不得而知了。而我与小伙伴们都把这当做我们的祈祷之处,有时我们还会用铅笔当做香来祈祷,那宗教与文化的熏陶下度过了童年。
如今,我已步入初中,忙碌早已代替了那些自由而又快乐的生活,而我对那段自由的时光无比思念,而我如今如此的努力学习,则是为了获得那些原先早已失去的自由生活。