我的小秘密作文
下午放学后,我照例等同学们都走完了才离开教室。来到学校门口,我捡起放学时同学们随手扔在地上的矿泉水瓶,放进随身带的塑料袋里。
“段静雯,又在捡垃圾啊!嘻嘻……”几个女同学捂着嘴走开了。
“垃圾婆!垃圾婆……”几个调皮的男生边做鬼脸边把瓶子投向我。
“静雯,别捡了,大家都在嘲笑你呢。你妈妈是老师,别再给她丢脸了!”好朋友舒心拉着我的手劝道。
“我不怕,你先走吧。我的愿望就要实现了!”
“你到底有什以愿望啊,要靠捡垃圾完成?需要钱问你妈要不就行了!”我冲舒心眨眨眼睛,神秘地说:“这是我的秘密。”
一个月前,爷爷生病住院,动了大手术,奶奶受到惊吓,也病倒了。爸爸工作忙,经常出差,这下可苦了妈妈。妈妈是我们的班主任,上班时为我们班九十七名学生忙碌,下班后赶到医院照顾爷爷,回家后还要安慰床上的奶奶。短短一个星期,妈妈就憔悴了许多,漂亮的脸上长出了皱纹,给我们讲课时,声音也嘶哑着。看着妈妈,我真心疼啊!
一天,我去办公室交作业,看到张老师戴着话筒。我心中一动,要是妈妈也有一个话筒,上课不就轻松多了吗?想到这儿,我走向张老师,问道:“张老师,一个话筒多少钱?”“五十元,你要买给谁呀?”张老师笑着问。我笑了,说:“这是我的秘密。”……
捡完瓶子回到家,我立刻奔向地下室,数了数藏在地下室的塑料瓶子,一共一百五十个。一个一毛钱,总共十五块钱,再捡几天就可以凑够三十元钱了。再加上存钱罐里的三十二块钱,我的愿望就要实现了!
妈妈,女儿要送给您一个惊喜,抚慰您疲累的心!