《柿子》作文
我的家乡在千岛湖,我爱家乡的柿子。
细雨如丝,一颗颗柿子树贪婪地吮吸着春天的甘露。柿子树长出了小小的嫩芽,在阳光下,显得生机勃勃。
夏天,叶子又大又亮,叶丛中露出了许多青色的小柿子。
渐渐地,柿子越长越大,秋天一到,圆圆的柿子便长成了大人拳头般大小了。柿子的皮先是绿色的,随后变成了青中带黄,最后变成了橘红色的,一个个红灯笼似的柿子挂满了枝头。熟透了的柿子摘下拿在手里,软软的,轻轻地撕掉一点皮,放到嘴里一吸,就可以吸到比蜜还甜的的汁水,让人从嘴角一直甜到心里。没有熟透的柿子硬硬的、而且很涩。有一次我摘了一个没有熟透的柿子,用嘴一咬,呀!又苦又涩,真难吃!
柿子不仅好吃,还有很多的功效哦。它可以生津止渴、清热解毒,还含有大量的维生素c……可是也不能多吃了,贪吃可是会拉肚子哟。
我喜欢这个甜甜的柿子。