有你相伴作文
人的一生都会遇到许多挫折,面对这些挫折,我们有时会手足无措,这时,我们就需要他人的帮助,来和我们一起面对挫折。我的小“半”生虽然还短,却也充满了挫折,正是有了别人的帮助,我才从困难中走出来。这个帮助我的人就是你——我的同学李超然。
那天下午,我来到教室附近,一步步前进,但激动的心还是凉了下来,教室里空无一人,我放下书包,看了看教室的钟,才发现时间不对,原来手表早了一个小时,来早了。我十分沮丧,无所事事地把书整理来整理去。“嘿嘿”教室外传来一阵嬉笑,我满怀期待地走到门口,却没看到人,只能落寞地回到座位。窗外树叶传出“哗哗”的声响,风掀翻着书页,可我却无心打理,任它随风飘翻,就像此时我内心的思绪万千。“猜猜我是谁?”熟悉的声音传来,是你!仿佛我已经等了一个世纪,终于等到我要等的人,心中涌起无限惊喜。有你真好!孤单的时候也不寂寞。
每个人都在绿茵球场上挥洒汗水,又是一场激动而又紧张的比赛。看着对方进了一球又一球,我方队员垂头丧气而对方队员喜出望外。我失落地看着时间一分一秒地流逝:1分,2分,5分……突然,脑袋感到一丝阵痛,是你,你轻轻敲了一下我的脑袋说:“还有时间,坚持不一定成功,但放弃一定失败。”正是这句振奋人心的话,敲醒了所有的队员们,成为队伍前进的动力。我方重振旗鼓,伴随着下课铃响,比赛定格在3:3。有你真好!失落的时候也不彷徨。
运动会跳远项目开始了,运动员们紧张准备着。我的脚步慢慢移动,前方只剩下一个人了,多希望时间停在这一刻。“起跑,跳!”你在给我加油。第一轮结束了,你跑过来告诉我:“你起跳时像一只雄鹰展翅高飞。”但好景不长,意外发生了,决赛第一次落地时手搓到沙地里。为了不影响他人比赛,我马上离开沙坑,表情十分抽搐,这是无法忍受的剧痛。你连忙用冰水帮我清理伤口,防止臃肿。我要继续比赛,做一只永远自由自在,翱翔在天空的雄鹰。这真是不可思议——我完成了比赛。你和我只是互相笑着,将心中的千言万语都付之笑谈中。有你真好!要输的时候也不放弃。
回忆起当时的一点一滴,又想起你帮助我的画面,心中总有一句话:“有你相伴,真好!”