你,很调皮,是个贪玩的男孩。从小,你就总是让父母操心。同时,还总让妈妈为之伤心、流泪,抱怨怎么生了你这么一个不听话的孩子。而我,总在一旁亲眼目睹这幅景象——你被父母混合双打。看见这幅景象,我总在旁边偷偷掉泪。
还记得有一次,你凌晨五点偷偷爬起来,去镇上一家黑网吧玩电脑游戏。妈妈听见了你偷偷摸摸的动静,本以为是老鼠,起来一看,你已溜掉了。妈妈马上就猜到你是去玩电脑了。马上跟到那网吧去看你果然在那儿,妈妈气得七窍生烟。揪着你的耳朵就回来了,又是一顿毒打。妈妈举着个衣架,妈妈拉了根电线,把你抽得都哭不出来了。不过我知道你是不会哭的,我出来就没见你哭过。毒打过后,妈妈还是不肯罢休,把你的行李都扔了出去然后把你推了出去,“砰”的一声就把门关了。我哭着要去开门,想让你进来,妈妈把我喷了一顿,我只好躺下睡了。可翻来覆去睡不着,流着泪,可心疼了。当时又是冬天,你该有多冷啊!到了第二天早上,见妈妈和爸爸还没起床,我便悄悄打开门一看,你在门前蜷缩着,根本不敢闭眼睡会儿。后来,你和爸爸妈妈道了个歉,写了保证书,这事儿就不了了之了。
并且,你还欺负我,总把我弄哭。还声称让我去告状,你可不怕。可我又怎么会去告你的状呢。
如今,你已辍学去打工了。一年中只有过年时才会回家。这不,刚过完年,你就走了。
还记得,你第一次给我买东西,是在去年,你刚出门打工不久。十八岁的你,问我喜欢什么,我说,很简单,一双帆布鞋就好。于是,你就用你赚的第一笔工资,在淘宝网上给我买了双帆布鞋。虽然不贵重,但我依然很高兴。现在的你,远比以前懂事儿。
现在,你走了!我又是一个人了!没人和我闹着玩,没人和我打打闹闹,说说笑笑。。。。。又回到了之前孤单的日子。不过,想起以前快乐的那段时光,我已经很满足了。
对,没错!“你”就是我的哥哥,我最爱的哥哥!
因为有你,我懂得如何宽容,如何爱,如何想起——你!
哥,没事儿!虽然很想你,但工作是重要的。不就是一年吗?!我会在想念你的日子里,等你!等下一个春节,等待龙年,等待20xx的到来!