有你相伴作文
流光浅逝,月盈又缺,俯身在岁月的溪边拾起相伴的点点滴滴。一路走来,因为有你的相伴,滋味绵长。
——题记
夏日,午后。
轻拾一缕芬芳,浅尝一口香茗,氤氲在茶韵萦绕中,渐渐浮现出,过去的点点滴滴。悠闲地靠在藤椅上,伸出手小心地抚摩,嘴角露出一丝会心的微笑。
回首过往,一个个春夏秋冬,年华数载,有你相伴滋味长。
蹒跚学步有相伴。
蓝天依旧蔚蓝,白云依旧柔软,清风依旧微拂。
记忆深处总有你,你从小就和我在一起。还记得小时候,我刚开始学习走路吗?那时,你用你温暖的手,牵着我稚嫩的小手。
我们一起走过绿意浓浓的草坪;一起走过五彩缤纷的花园;一起走过麦浪滚滚的田野。无论何时,你总是用你那一双手牵着我,陪我走过无忧无虑的童年。
害怕怯弱有相伴。
秋风瑟瑟,吹落了片片落叶,一股凉意袭来,吹乱了额前的发梢。
时光如白驹过隙,转眼间,步入了青春的大门。新的环境,新的面孔,让我既胆怯又无奈,我无法适应新的环境。就在这时,你又再一次拉起了我的手,鼓励我走进这所新学校,陪伴着我,一起面对挫折与苦难。
深夜未眠有相伴。
一轮圆月,高高地,挂在漆黑的夜空,洒下皎洁的月光,如一层朦胧的薄纱。
月光似流水般,缓缓洒落在窗前的书桌上,在台下奋笔疾书的我,不时嘴角上扬,即使还有一叠,厚厚的试卷,等着我去写完。轻吱一声,门,开了。“妈,你怎么还不睡?”“我来给你送杯热牛奶。”我抬起头,冲妈妈微微一笑。妈妈轻轻地走了。
因为有你的相伴,滋味长久,情意绵绵,一直流淌……
人生匆匆,不等心间,留下一丝惬意,却早已不知觉,大步向前。如今她陪我走过了数十年的年华,一直相伴。
你对我的爱,给我的相伴,犹如一抹茉莉花香般纯真,淡淡的,守护着我,萦绕在我心间。有你相伴,滋味长。
沉默间,不知走了多远,抬起头,暮然间,才发现,你依然相伴在我的身边……
有你相伴滋味长。
盛夏,午后。一缕茶烟,透过轻烟薄纱,氤氲萦绕着,相伴的点点滴滴。拾起相伴的芬芳,嘴角不禁扬起。因为有你的相伴,滋味绵长……