背后的作文
恍恍惚惚地,我就进入了初三。
为此,妈妈郑重其事地拉着我“闲谈”。所谓闲谈,内容也不过是教育我好好学习,千万别做与学习无关的事,更不准和男生交往……
她的旁敲侧击让我感到脸红和好笑。您就放心吧!我不会做“坏孩子”的。
平淡而又紧张的学习生活开始了,我们似木偶,被老师有条不紊地摆弄着。我很努力地学习,希望得到母亲的微笑。
但一次偶然的情况,让我感到有些不妙了……
我总能感觉到背后有一双眼睛,它无时无刻不注视着我。我似乎感觉到他的目光有些灼热,传递来呼吸的气息。它让我一动也不敢动,它让我脸红和心跳。
在上课的时候,它望着我,让我心烦意乱,经常走神。上自习时,它望着我,让我思绪全乱,反应迟钝。下课的时候,它也望着我,让我不敢轻举妄动,害怕出丑。
它似乎无时无刻不存在。
我变了。我经常不由自主地猜测着,他是谁,但我始终没有勇气去看,我害怕那双眼睛,那目光。我越来越注意自己的形象,经常整整衣角,理理头发。
终于,有一天,我在书中发现了一封信。我的脸一霎那红了,进而又白了。这便是友人口中的“情书”吗?不,不行。我还太小,还不能驾驭感情,也还不能直面它的悄然而至。
我的任务是学习。我的工作是用优异成绩来赢得老师的重视、家长的称赞,同学的羡慕。
但我又十分好奇,我向四周望了望,幸好没人注意我。我的手心冒出了汗。我赶紧若无其事地坐下,把它夹在书中,看了起来。
我的手颤抖着。一行行清秀的字体,映入了眼帘。
“喂,同学。我注意你已经很久了。虽然你是那么美丽,但我知道我配不上你。当然,我也不配目睹你的倩影,因此,我们能换一下凳子,好吗?因为你挡了我看黑板的视线。令我苦不堪言。在此言谢。”
看了这纸条,我气得两眼一黑,猛然狂笑。我真是哭笑不得了。
回想着自己面对那一双眼睛时,我的举动是多么荒诞。不过,幸好在看这纸条之前,我的心,没有违背母亲的教导。
但愿我今后面对那一双眼睛时,也会有坦然的心态。愿同学们正确对待朋友间纯真的友谊。