无意中翻到一张照片,照片中的我正跪坐在奶奶的身后给奶奶捶背,看上起有些傻乎乎的,因为我一脸睡意朦胧的样子,却还在犹如小鸡啄米那样,真不知道是给奶奶捶背还是抓痒痒,可是照片上的奶奶却笑得可开心呢,一脸幸福陶醉的样子。不知道这张照片是怎么在无意中被拍下的,看着照片,我慢慢地想起了那个夜晚。
那天晚上,我和奶奶已经睡下了,奶奶突然说肩上很痛,手只要抬起来,就会像撕开来一样痛。想起以前奶奶肩膀疼痛的时候,妈妈总是会给奶奶捶背,奶奶就会舒服很多,于是我就起来打开灯,慢慢地扶奶奶坐起来,然后,我站在奶奶的身后,双手握成两个拳头,在奶奶的肩上轻轻敲了起来。
我一边敲一边对奶奶说:“奶奶,舒服吗,痛有没有减轻啊?”“不痛了,真舒服,我的孙女真乖啊!”可我还是继续帮奶奶捶背,因为我怕奶奶夜里还会痛,所以我继续帮奶奶捶背。“甜甜,再上去一点行吗,上面还是有一点痛,往上面去就好啦!”奶奶满脸喜悦,享受地对我说。我听了,马上把手放在了上面,又敲了起来。我问奶奶:“这样捶行吗?嫌轻还是嫌重?”奶奶一副满足的样子,说道:“正好!正好!我乖孙女的手劲可不小,力气比以前大多了。捶得还真舒服!”听了奶奶的夸奖,我捶得更起劲了,两个小拳头像小鸡啄米似的彼此起伏。
捶背还是一个很花力气的活。渐渐地,我的两只手开始松软下来,速度慢了下来,奶奶关切的问道:“累了吧,行了,我舒服多了!你歇歇吧。”我赶紧说:“不累,不累,我是怕您受不住。”我又打起精神捶起来,我对奶奶说:“以后放学回来,我天天都给您捶背。”奶奶连声说:“好,好,你真乖。”
第二天早晨,我早早的起了床,帮奶奶煮了一份麦片,奶奶起来喝着我亲手做的麦片,嘴巴再一次笑得合不拢了!从那天起,我经常给奶奶捶背,不知道怎么的,反正每次奶奶肩膀一疼,只要我这个新出炉的捶背高手一出马,几分钟以后就立马搞定,难道我就是传说中的医科圣手吗?奶奶还把这件事到处在邻居和亲戚那里宣扬,搞得我很不好意思,这不就是我这个孙女应该做的事情么!