背后的作文
今天刻苦必将会在明天得到成功。成功的喜悦总想弥补今天的睡眠,这一念头是伴着成功的骄傲而生的。为此我要把毅力留予明天。
面对今朝,刻苦最重要,展望明天毅力不可少。今日是骑在铁马背上用金戈打天下的威武;明日是深居龙庭日理万机坐江山的辉煌。今天刻苦并不意味着明天可以拥贪梦的睡眠,需谨记打江山固然困难,但守江山更为不易,尤其要守住朗朗乾坤实乃难上加难。由此而知对于明天来说,毅力多么重要。成功之后的人往往会被甜言蜜语所醉,迷失于成功的喜悦和内心的虚荣,找不到真实的自我。被成功冲昏了头而飘飘然的人,而毅力对他们尤其重要。
把毅力留予明天并非意味着今天不需要毅力,相对而是,毅力对于明天更为重要而已。毅力对于今天只是辅料,而对明天却是主味,用材需尽其能,故明天才是毅力崭新的舞台和全面展现自我的天地。毅力是明天的太阳,明天没有毅力就看到不阳光;毅力是明天的坚持,坚持不住你会滑到失败的身旁;毅力是明天的信念,没有信念的明天将是一片空白。
毅力对于明天的重要性绝非仅此,让我最看重的是继今天之后的明天的再次辉煌。
明天有了毅力便有了向上的动力,有了奋斗的勇气。古语有云:“淫漫则不能励精,险躁则不能理性。”明天的朝阳借助毅力的火焰冉冉升起。雄鹰驾驭毅力的双翅飞向远方。我将借着毅力的光芒奋勇向上。
骄傲是毅力的天敌。在我毅力的文版上存放着满篇华章,骄傲的文版一片空白归于妄然,但愿成功的包裹中有甜丝丝的丰厚的一块奶糖。它是我劳累时的一座沙发,一位按摩师;是我口渴时的一杯软饮料,一块冰淇淋;是我消遣时的一根高尔夫球杖,一副球拍。成功的前线有毅力充当先锋,毅力的背后隐含着成功的喜悦。毅力和成功总是相伴而生。我们追求的是成功永远的成功,今天的成功缘于不懈地奋斗,明天的成功凭借毅力的坚持,把毅力留予明天是明日成功的前提。
坚持,胜利便会来光顾,有毅力,成功便随之降生。如今世界竞争如此激烈,个人如不付出更多则难以成功。有人说“坚持就是胜利”,那么我要说“毅力便是成功”。把毅力留予明天,寄希望于明天,待成功于明天。明天的希望是今日毅力的留守,明日的成功是今日毅力的余生。
今天是刻苦奋斗获得的光明,明天是辉煌依旧的朗朗乾坤,今天是旱林风雨,明天是硕果累累。毅力是明日成功的支柱,将毅力留予明天。