过往的事,似天上的星星,多而明亮,其中也有一些会永远闪耀。
在我搬到楼下住的时候,和爸爸一起整理东西,不经意间瞥到了角落里那个落满灰尘的包装盒,上面还有一张生日贺卡。打开一看,眼前的东西帮我掀起了记忆的幕布。那似乎是在我小学三四年级吧,那年快过生日的时候,我整天想着爸爸妈妈会买什么生日礼物给我呢?
日子就在我的遐想中一天接着一天过去,我的生日也将到来,可令我疑惑的是,爸爸似乎忘记我要过生日了,依然如往常那样,没有一丝异常,这让我很是伤心,是爸爸忘了我的生日吗?但我又马上打消了这个念头,心里直想着爸爸是不会忘的,只是我没发现而已。
在满心的疑惑中,我的生日也来了。那天清晨,我起得很早,一起来就到衣柜前精心挑选我要穿的衣服。挑好后,又选一双搭配着好看的鞋子。到了上学的时间,爸爸也起来了,我满心欢喜地以为爸爸会先和我说句“生日快乐”,但爸爸却一句话都没说,自顾自地干自己的事,直到到了学校门口,我还是没有听到那句期待已久的“生日快乐”。这时,我才心灰意冷起来,胸口仿佛压了一块石头,沉的我喘不过气来,原本那满心欢喜全部变成了伤心,不明白爸爸怎么会忘了我的生日。
这一天,我什么也听不进去,心中只想着我的生日和爸爸反常的行为。好不容易等到了放学,到家一看,却还是没有任何变化,仿佛我的生日不是这一天似的。
到了晚上睡觉前,我还是没有收到一句生日祝福,躺在床上,呆呆地望着天花板,心里只剩下了难过,虽然天气还不是太冷,但我却感到深深的寒意,只好蜷缩在被窝里,流下了两行眼泪。
第二天,因为是双休日,所以我起得很晚。起床洗漱完毕后,又回到自己的床前,眼角的余光似乎瞥到角落里有个东西,我走过一看,是我早就想让爸爸给我买的玩具,上面还带有一张生日贺卡,看到这些,我仿佛明白了为什么爸爸昨天那么反常了,原来爸爸是在为我准备一个惊喜,心中对爸爸的埋怨一扫而空,取而代之的是快乐和幸福。
沉浸在快乐中的我,脸上的不满已换成了开心的笑,但却没有发现爸爸就躲在门外,也没有发现爸爸脸上的笑是那么灿烂。