这样的我作文
故乡很小,只装得下两个字:你我
——题记
时光依旧澄澈,碧绿的槐树,坚定地守护着那片热土。
那是我童年时的村庄,任时光荏苒,平凡的幸福已深种在我的心田,昨天已然成为昨天,不变的却是一片深情,时光源深,带我重回故地。
那时的我尚未褪去孩童的稚气气,脸颊氤氲着红色光晕,在青石板路上下一串蹦跳的脚印,爷爷弯下腰看着我,目光里满是怜爱,我顽皮地爬上他的后背,在他的臂弯里回家。
儿时的我总喜欢爬上那棵槐树,槐树伸展着缠绕着的枝条,不时摩挲着我的脸,连花草都在微笑。槐树不大,碗口大小、瘦小的枝干却撑起了一片天,我将目光撒向树下那抹劳作的身影,阳光斑驳地映衬出爷爷的笑容,当时的我尚不懂美丑,只觉得爷爷那件的发白的衣服莫名好看,让人心安…现在想来,眉飞眼笑,时光浮沉,最美的一刻,都留在那一瞬了,那可能是让我留恋的画面了吧?
槐树绿了又绿,又是一年盛夏,院子里的大红木门发出吱呀的响声,小贩吆喝着绿豆糕,甜甜的香味向我飘来,我耐不住兴奋的心情,连拖带拽地将爷爷拉到小摊前。小贩黝黑的脸上闪着汗水,我痴痴地盯着他那灵活的双手。糕点上撒着白色粉末,像是无数小精灵歌颂着欢乐,年幼时的我手捧糕点,吃在嘴里,甜在心里。忘不了那年夏天的平凡与幸福,忘不了昨天的笑脸与欢乐,这些都值得我永远收藏,永远留恋。
当年的孩子还在,而他的爷爷却不在了去,逝去了太久,不变的却是怀念,天空依然湛蓝,槐树又开花了,星点般的花盛开在它技头,像在诉说全部的爱,往事如潮水般涌来,童年已离我而去,却留下不变思念……