初中守护作文
夜,是那么宁静:月,是那么皎洁。天幕下闪烁的明星好似母亲纯洁的眼睛般守护着我……一股和煦的晚风拂过脸庞,勾起了我的记忆浪潮……..
理想中的初三本是美好,充满着欢快的笑声,事到如今却演变成眼前堆积如山的作业。中考的战鼓逐渐擂响,严师们发起啦冲锋的信号。脑子中似乎除啦学习,就是刷题……
天空镶满了宝石般的繁星,散发着淡淡的亮色。我便又握紧战笔,陷入了茫茫的题海中。“笃笃”耳畔传来往常般柔和的敲门声。“嗯,进来吧。”母亲轻轻地走进房间,像往常般收拾着角落边杂乱的衣服物品。不久,不知是累的难受,还是肚子调皮。额头渐渐感到昏胀欲裂,紧接着肚子便不听使唤地咕咕直叫。但我却强忍着,不能让母亲看到我的现在的模样。耳畔又传来了柔和的门声,原来是母亲抱着我的厚重的衣服出去啦。顿时,我瘫软得像只泄了气的皮球趴在桌子上,眼前不知何时躺着几滴水珠。“难道是我的泪水?”说罢,天空划过曲折的电光,在墨一般黑的天空中颤抖两下,雨丝便匆匆赶来。轻揉酸痛的双眼投向窗外,在轻烟笼罩般的小道上,我似乎望见一位瘦弱的身躯撑着雨伞在前行,狂暴的风摧残了她的雨伞,她提着袋子在雨的洗漱下匆匆忙忙跑着……..我的心一震,她的身影渐渐消失在啦我的视线中。
"笃笃”一股麦熟味飘进我鼻子,桌子旁摆着一旁面包。我转头一望,母亲全身竟湿透啦,雨珠顺着她的头发滴落,她的脸上却洋溢着满足的笑容。难道……顿时,我的泪水如潮水般涌出来…….“快点吃吧”一声亲切的慰问,打破了夜晚的宁静,汇成了美好的爱。
又是一股和煦的晚风拂过脸庞,星星却不离不弃的守候……月光下,一位身影悄悄走进了房间……