初中守护作文
“时间好似握在手里的沙,不论你是抓紧,还是松握,终究都会流逝……”
看着那蹒跚的背影,不经想起了这句话。晴朗的天,街上的车辆来来往往,年过古稀的爷爷随同我去二姑家。
路过十字路口,我抽出插在口袋里的手,上前扶住他。他很安静,没有再像往日那样甩开我。我心中暗喜却又不禁悲凉。是啊,时间走得那么快,原来爷爷老了。。
路上,我带着耳机,听着那些莫名忧伤的歌,默默地跟在他后面。不知为何,这已成了习惯。或许是奶奶的离开让我懂得了孝罢?又或是小时候他同样喜欢走在我身后,现在的我开始效仿罢?不得而知,进而也不多想。
一路都很沉默,突然一阵奇怪的声音传来。爷爷回头,原本灰暗的眼睛变得有神。低语:“唢呐?是唢呐吧?原来还真有人在吹唢呐啊。”我一惊,问道:“哪儿?!”他没有回答我,我再一看,桥底下有个老人,我不知他是不是看我,随之唢呐的声音再次传来。当我再在人群中找爷爷的时候,我愣住了。爷爷站在桥尾看着戏台,用那满是老斑的手拭泪。楚戏,奶奶的最爱。原来爷爷老了。
到二姑家后,他问我:“什么时候可以回家啊?”我呵斥:“你有完没完?还没吃饭呢,你那么急着回去干吗?”爷爷低头,无语,径直走向奶奶生前睡过的那个房间。我望着他,酸楚又泛上心头。啊,原来人的一生那么短,爷爷老了。
春去秋来,寒来暑往。我的童年并不精彩,但或许是因为有你们的陪伴而变得绚烂。白发攀上了您的双鬓,光阴的刀在您们的身上刻了多少伤痕啊?小时候你的守护让我温暖,现在的我也想一直守护你,哪怕你已苍老。