初中守护作文
鸟儿坚守着它飞翔的梦,蓝天坚守着它自由的梦,儿童坚守着它对世界渴望的梦!而我们心中坚守着什么信念呢?
在现实社会中——贪婪的人坚守着他的金钱;无知的人坚守着他的愚昧;卑鄙的人坚守着他的益……这是多么令人讨厌的字眼,多么令人反感的话题,多么令人悲愤的事情!
在我们休息的时间不妨扪心自问一下:自己今天是否做了应该做到是。正如《论语》中所说:“吾日,三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎。连孔子这么伟大的思想家都每天反省自己所做过的事。而我们何尝不是如此呢!
每个人都有思想,都有信念,正如教徒向神灵祷告自己的愿望那份真诚的信念。或许我们每个人的信念都不同,但是我们每个人却都是朝着我们的信念去努力的。
如果一个人没有了信念,将一事无成失去前进的动力和目标,直至终老,碌碌终生,白白的走了这一遭,便悄无声息的走向了另一个世界。
尽管我们每个人的愿望和信念不一定实现,但是只要我们努力过了,奋斗过了,我们就有了我们的价值,尽管着一点点的力量很卑微,很微小……
谁说被暴风雨折断的翅膀不再飞起?谁说被乌云遮去的蓝天不再明朗?谁说被挫折打击的心灵不再恢复?相信自己,只要你依然坚强,只要你始终坚守心中的信念,你就会从失败中崛起,从跌倒处站起,在坚强中胜利,在信念中成功。信念或许从不被人注意,但也从不被人忽视,他以他自己的方式守护着我们。