不期而遇作文
每一个不期而遇都是精彩的。——题记
那是一个星期五的下午,老师将试卷发下来,我震惊了——分数竟然如此得刺眼!另我万万没想到!感觉受到了一万点暴击!
回到家,我独自一人蹲在楼梯口,开始哭泣,被这次的考试成绩给打败,开始气馁,对自己没有了信心。开始怀疑自己的能力。对考试失去了兴趣,自卑起来。可就在这时,我们便不期而遇——
就在我悲伤的时候,眼睛无意中看到了墙角边有一只蜗牛,它正在向高处爬,当爬到一两米的时候,我本以为它就要成功了,可没想到,它竟从高处跌了下来!我想:它放弃了吧。可是它没有,而是再一次的尝试!这一次,它爬到了很高的地方,但是它还是跌了下来,我想:这次它总该尝到苦头了吧,这一次它总要放弃了吧。但是我没有再看见它,我四处寻找,终于,我在楼梯口的扶手上看见了它,它仍在为着梦想而坚持不限地攀爬着。
我被蜗牛的精神给感动了——它一次一次向着梦想努力着,不放弃。是呀,一只蜗牛能如此,我为什么不行呢?难道我还不如一只蜗牛吗?!
不,我可以的!不就是一次考试吗,有什么大不了的?人家蜗牛还为着梦想而努力,不放弃,况且以后还有那么多次的考试,何必因为这一次而失去信心呢?这次没考好,还有下一次啊,下一次努力一点,不就行了吗?像蜗牛一样,不放弃,总有一天,能达到自己的目标和理想。
“谢谢你,蜗牛,让我知道了什么是坚持不限,也谢谢你,这次的考试,让我知道我还缺少着什么,使我不再自卑。”我自言自语地说到。
不期而遇,给了我许多启示,也让我明白了许多道理。