不期而遇作文
秋季到了,街道上的人们逐渐稀少,可在这个寒风凛冽的天气里,秋风将树叶吹下来的时候,我遇见了忙碌的他。
清晨时候,那个煎饼摊又开始忙碌起来了,煎饼摊的大叔招待着长龙般排着队伍的顾客。那个大叔很高,但并不胖,他缩着脖子忍受着凛冽的寒风做着一个个煎饼,手法很是娴熟:右手拿着大勺要起一勺面糊,摊在了煎饼炉子上面;左手用杆子将其抹平,再放上一些作料,最后合并,一个煎饼就大功告成了,妻子在将煎饼装起来递给顾客。仅仅只需不到两分钟的时间。他家住在煎饼摊旁的一个不到10平米的房子,可他们却在快乐之中度过了一天又一天。
我上前跑去,跑到了煎饼摊那里。
“老板,来一个煎饼!”“好嘞,您稍等一下,马上就好哦!”在一旁,我与大叔说着话:“大叔,你煎饼做得这么好,那你儿子也一定很会做煎饼吧。”大叔心平气和地回答道:“我儿子喜欢纺织,将来,后继无人喽!”他说这句话时,脸上倒不显得有多忧愁。而他的妻子却在一旁去唉声叹气:“是啊,后继无人了。”一会儿工夫,煎饼做完了,他的妻子将其装了起来,递到了我的手里。到了走时,他们还依旧毕恭毕敬的送我离开:“您慢走,下一次再来!”突然,有人叫了一声:“小孩儿!”我回首一看,是那个卖煎饼的大叔,我又凑了过去,那个大叔对我说:“能够遇见你,真好!”我冲他笑了笑,之后,又向家的方向走了回去。我心想:能够与那个大叔不期而遇,我也觉得很好。
现在每当父亲问我早饭吃什么的时候,我都会回答说:“吃煎饼吧,我自己去买。”
每当秋风将秋叶吹下来时,那段记忆都会如潮水般涌来,那一次的不期而遇,仿佛深刻的映在了我的脑海里一般,令我记忆犹新。