我的乐园作文
我的乐园是个很开阔的地方,那里有各种树木,各种野花,各种野果,各种形状的大小石头,你能猜到是哪里吗?!猜不到吧!这就是我太爷爷家后面的小山坡!
小山坡长长的静静地环绕着太爷爷家的房子,房子左边有一条灰白色的小路蜿蜒而上,一直通到山顶。小路两边是绿色的菜地。山坡上有各种树各种花,有野生的,也有太爷爷种下的。虽然这是农村里不起眼的小山坡,但她带给我了许多的的欢乐,是我儿时的乐园!
春天,小山坡上艳丽的杜鹃花展开自己红红的脸颊,向春天问好。醉人的花香引来许多小蜜蜂在花丛中飞舞,许多不知名的小鸟在唱着歌,使小山坡充满了活力。山坡上的有一棵枇杷树,是太爷爷很小的时候种下的,5月份,黄澄澄的枇杷如星星般洒满在绿叶之间,把一条条树枝压得弯下了腰,小小的我站在地上就能摘到美味的枇杷来饱餐一顿。很多时候,我还是像猴子一样爬到了树上,双腿盘坐在树叉之间,一伸手便能抓到一串又大又黄的枇杷,那姿态像极了摘仙桃的齐天大圣。摘下一颗,剥开皮,把整个黄黄的果肉都丢进嘴里,哇!又甜又酸,好吃极了!那颗剩在嘴里的枇杷核,我憋足一口气,撅起嘴,瞄准目标,用力一吐,只听见“咚”得一声响,打在了房檐上青色的瓦片上。直到我的肚子鼓的圆圆的了,我才会心满意足地跳下树去,洗洗手,打着枇杷味的饱嗝儿去找小伙伴玩儿。
炎热的夏天来了,“歌唱家”知了开始唱起了它那首熟悉的歌曲“知了,知了”。山坡上有个小池塘,傍晚,青蛙发出“呱呱呱”的叫声,我就会拿着小鱼网在池塘边兜青蛙玩,兜到了就把它们放了,乐此不疲!
秋天来到小山坡的时候,野菊花开了,就像一个个天真的孩子望着天空数着白云。成熟的野生猕猴桃这种山野珍果,在小山坡上随处可见。我就拎着小篮子,上山采它们!边采边吃!这时,品一品酸甜的猕猴桃,令人笑逐颜开,回味无穷。
到了冬天,草枯叶落,小山坡却另有一番景致。在雪后的晴天走上小山坡,阳光照耀着晶莹的雪地,闪闪烁烁。我会开心的跑上山坡,堆一个属于我自己的雪人,用小石子做眼睛,胡萝卜做鼻子,把我的围巾给她戴上,看着她,仿佛她在和我打招呼呢!再把一个个雪团捏在小树的枝条上,好像一树的春花开放,春天早早来到。
每次去太爷爷家,我都要去小山坡上好好玩一玩,每一次感觉都是不一样的。她虽然没有名字,却深深留在我儿时的记忆中。