我的乐园作文
乐园,顾名思义是带来快乐的地方。我的乐园不是情趣盎然的农家小院,也不是鸟语花香的公园,更不是惊险刺激的游乐场,而是白雪皑皑的雪地。对,没错,就是令我陶醉、使我快乐、让我勇敢的雪地。
雪地,令我沉迷陶醉。“窗含西岭千秋雪”,鹅毛般的雪花如同一个个活蹦乱跳的雪精灵欢快地从空中跳跃下来,织成天幕雪帘,大树披着银装,屋顶戴着玉帽子,大地铺着白毯……到处粉妆玉砌,真如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我情不自禁地陶醉在这童话般的冰雪世界里,尽情地弹奏着“嘎吱嘎吱”的美妙乐章。
雪地,使我绽放快乐。趁其不备,我使出九牛二虎之力使劲地摇曳树干,“轰——哐”,树下的爸爸瞬间变成“雪人”,与朦胧的雪景融为一体,笑得我前俯后仰。“恩恩,接招!”他迅速从头顶抓起一把雪捏成球想我袭来,“啪!”正好砸在腿上。接着,又一道白线划破长空,说时迟那时快,我猛地卧倒,雪球擦肩而过,“好险!”我庆幸地拍拍胸口。科还没等我喘过气,连环“炮弹”从天而降,四周弥漫着“硝烟”味,打得我左躲右闪难以招架。我假装认输示弱,趁其得意之际,抓起一个雪球巧妙回击,雪精灵顽皮地顺着爸爸的脖子,滑到他的后背,冻得他直哆嗦,乐得我在地上直打滚。我索性四仰八叉地躺在这又白又厚的“被褥”上,静静地享受大自然的恬静。
雪地,让我自信勇敢。我们顺着雪地往山上走,刚开始,我一边唱着《雪绒花》一边轻松愉快地爬雪山,可越往上走约举步维艰。好不容易坚持走到半山腰,我已累得上气不接下气,双脚如灌了铅似的,有气无力地假笑说:“雪景也不过如此,我们休息一会儿回去了吧!”“你不是说‘会当凌绝顶,一览众山小’,这可不是你的性格,想半途而废?”爸爸用起激将法,“‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’,你如果想认输,我们就回去吧!”“才不是呢!‘世上无难事,只要肯登攀’,老爸,是你老了爬不动了吧!我叉着腰,昂着头,满脸通红地回答爸爸。当我在山顶翘首远望时,登峰造极、顶天立地的自豪感油然而生。回望那一大一小、一深一浅的脚印,犹如五线谱上欢乐的音符。每当我遇到困难,我就会想起爬雪山的经历,勇敢而自信地直面挑战。
这就是我的乐园——雪地。它承载着我童年的欢笑,让我勇敢地面对成长过程中的困难与挑战,是我永远的乐园!