父亲的背影作文
晚霞的余晖罩住了整片天空,只留下那长长的背影……
——题记
那天周日,要返校的我站在窗前。一阵阵清风扑面而来,空中还夹杂着一点青草的芳香。叶间虫鸣细细切切,偶偶细语般。一朵栀子花悄然绽开,露出她那羞娇的脸蛋。
突然,一个熟悉的背影出现在我的视线里,一看,原来是爸爸。爸爸穿着一件夏天运动衫,阳光透过了爸爸的衣服,背上的汗淋湿了爸爸的背,豆大的汗珠在阳光的照耀下显得十分耀眼,爸爸一路小跑,眉毛微皱,嘴巴微开,想是在喘气。
我心头一愣,似乎有片凋零的花,落在我的心头:爸爸每天去上班,每周又要为我而奔波,送我去学校,接我回来,几十公里的路,多么不容易啊!
泪,不知什么时候早已落下,划过我的脸,却一滴一滴的滴在我的心上……
爸爸回来了,我赶忙擦干眼泪。爸爸喘着气和我说:“走吧。”“爸爸,要不你先喝口水?”“不了,怕迟到”
爸爸走在前面,我走在后面。看着爸爸的背影,如此但的颜色,去充满了爱意,我的泪,再次,落下。恰似一片树叶,落下后,为泥土滋润……
到校了,爸爸把我送到了教室门口,我和爸爸说了声再见,爸爸也和我说了声再见,我望着爸爸那劳累,淡淡的背影消失在人海中,不禁再次流泪……
我有些些痛恨时光老人,成长了我,却老了父亲!
爸爸的背影,不仅仅是背影,在背影后,充满着浓浓的爱。