父亲的背影作文
窗外的雨依旧下着,蝉鸣像累了一样不再吵闹,望着床头的小小的却包含浓浓父爱的创可贴,我心中不由泛起暖意。
那是七月最火的夏,蝉鸣声恼人。我和父亲好似也因这夏日的燥热点燃了怒火。他对差点被车撞到的我怒声道:“这么大了,过马路怎么还不记得看车!”由于太突然,父亲虽然拉住了我,但是也都摔在了马路边上。我的胳膊有点擦破,父亲却因为保护我,膝盖和胳膊都擦破了。父亲赶紧在最近的药房买了创可贴,给我贴上。我看着父亲的伤口沁着血珠,心里也是特别难过父亲看着我委屈、愧疚的样子说:“我是男人,这点小擦伤一点问题都没有,小女孩的皮肤娇嫩,以后可是要注意安全的”
回到家,父亲便去做饭,我赶紧给他的伤口也贴上创可贴。他摸摸我的头,什么也没说。吃饭时父亲把我爱吃的菜夹给我,还自言自语的说着:“宝贝正是长身体的阶段,多吃点,多吃点,一会还要去上课。”
七月的天真是让人捉摸不定,下课回来的路上,天空竟然下起雨来。豆大的雨点落在地上,欢快的溅起水花,惊得行人们加快了回家的脚步。可父亲却不急,我们慢悠悠的到了家。见他被雨水打湿的近一半的身体,明白了父亲不急的原因。原来是虽然父亲的伤口还在,也不会让我淋湿一点点,因为雨伞是倾斜的。我默默的看着父亲的背影,体会到了真正的父爱,只是我现在才发现而已。然后悄悄的取来毛巾,帮父亲擦干身体,不经意间发现父亲眼里竟然泛着泪花。
睡觉前,看到我的床头放着一个创可贴和字条:谢谢你,宝贝!在灯光的映照下心里感觉到浓浓的暖意。