难忘的背影作文
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,唯有妈妈的背影是清晰的,给我的印象是那么深,那么深。
我和其他人都一样,都不太喜欢妈妈对我们的束缚,总是不能按照自己的方式去娱乐,这就是青春期和她们之间产生的代沟。
在我们这些孩子眼里妈妈总是那么让人厌烦,整天都会在你面前唠叨个不停。
其实我们都知道母亲对我们的爱是什么。每当我们出门时,她都会对我说:“路上小心点!带钥匙了吗?”等等这些话,这些点点滴滴无不包含着她对我无私的关怀。
每次心里明明很感动,但是嘴上却说着那些冷漠的话,让人听了心里很是不舒服。我和妈妈常常吵嘴,但我也知道她的唠叨都是为了我好。不过,在母亲无微不至的关怀下,我成长了。可是不知为什么,始终不敢对她说三个字:“我爱你,妈妈。”我一直都认为这些所谓的情亲是生来就有的,用不着去交流,去沟通。所以,与母亲的沟通的桥梁总是被我砍断。
直到那一天,我才明白,爱是一种无言的释放,是一种无言的解说。
有一天,我跟妈妈说我想买我需要的东西,出乎我意料的是,她果断的答应了,然后我就和妈妈到超市去挑选,她又为我买书,又为我买衣服和鞋子,花去了不少钱。妈妈这样做让我很是吃惊,因为我刚刚才惹她生气了。顿时,我沉默了,想到以前我的所作所为,再看看她现在那艰辛疲惫的背影,我的心碎了一地。我在想是什么让她如此强大;又是什么让她得到这么无私的力量释放。我的眼睛也情不自禁的留下了金莹的液滴,在这金莹的液滴中,我看到了母亲的背影,那无私的背影。
这就是母爱,母亲的爱就像大海一样,好深好深;母亲的爱像温暖的眼光,照亮我们的心扉。
妈妈的背影是让人难忘的,她的背影让我看懂了好多好多!