巩子超
第一天晚上,一群幼小的孩子每一个人,端着一个金属盆,盆里满满的装着一盆水放在草地上,兴奋地等待着早上水冻成冰的样子。
太阳刚刚露出她圆圆的脸的一角,那群小孩子们相继来到放盆的地方,小心翼翼地取出了他们昨天夜里冻好的冰,将中间挖出一个洞,用一根彩丝提着,别提有多高兴,一个个用手敲打着冰块儿,一边敲一边还说:“敲磬了,敲磬了。”在屋里睡觉的大人们,都被这“叮叮当当”的声音吵醒了,有的大人还让他们别敲啦,可他们哪里肯听,跑到别处去敲“磬”了。
这时候,有一个孩子说:“我的冰敲出的声音最好听,不信,你们听。”又有一个小孩子说:“我的最好听!”于是,他们就开始比谁敲的最好听,一片好不热闹的景象。
突然,只见听见一声玻璃碎的声音,原来是其中一个孩子的冰掉到了地上,发出了玻璃碎的声音,孩子们笑成一团,孩子们就这样敲着手中的“磬”,直到太阳爬上了半山腰。