清晨,只见一群满脸稚气的小孩被小鸟吵醒,他们来到家门前琢磨着今天玩什么,这时三毛说:“对了,你们还记得我们昨天放在盘子里面的水吗?这几天那么冷应该都结冰了吧,要不我们就拿它来玩吧!”“好呀好呀”几个孩子异口同声。于是他们把盘子拿出来,果真有一块大冰,这时一个胖子走上前来说:“我力气大,让我把它扣下来。”说着他撸了撸袖子,不一会儿,一块块冰脱落而下。有的拿了一块较长的冰块,又拿了一块石头磨呀磨很块就成了一把简陋的冰剑。几个孩子满脸的佩服,纷纷说“厉害,牛逼。”而三毛却坐在一旁深思:到底怎么玩呢?“呀!有了。”随后他从家里拿来一根铁棒轻轻敲打着冰块,冰块发出的声音汇成一曲优美的旋律,让伙伴们陶醉在其中。可谁知,“嘭”的一声,打破了这个优美的声音,原来是三毛不小心敲的太用力了把冰给敲碎了。