冬天的早晨,凛冽的寒风呼呼地吹着,整个世界像一台大冰箱。几个满脸带着稚气的孩子。找到了昨晚放金属盆的地方。只见他们拿出平时挖土的铲子,敲敲打打,不一会儿就拿了出来。晶莹剔透的冰块捧在手里,凉凉的。
忽然一个小孩想出了一个玩法——用彩丝穿起来。只见他用针扎出了一个洞,将精心挑选的彩丝穿过小洞,提在手中当钲来敲。
他敲打着冰块,发出了像玉馨一样穿林而过的响声,孩子们都陶醉其中,用羡慕的眼神望着那个提着冰的孩子。而那个孩子,脸上早就绽开了花朵般灿烂的笑容,眼睛笑得眯成了一条缝,用用力地敲打着冰块,想让它发出更大的声音,引来更多的孩子。
“啪”当孩子们都享受这美妙的声音时,却听到了另一种声音——冰块落地,发出了如玻璃破碎的声音。孩子们都怔住了,只有那个提冰的孩子,愁眉苦脸,嘴巴撅着,好像快哭了似的,心想:“我要是注意点该多好啊。”