寒冷的冬季,空中下着鹅毛大雪,到处都是白茫茫的一片。寒冷的冬风吹在脸上,就像刀扎一样疼,几粒水珠还没等滴下来就已经结了冰,在这寒冷的冬季,能够冻住水珠但却冻不住孩子那颗火热的心。
哈哈哈哈——瞧!一大清早,天寒地冻,大人们正坐在火炉旁,不停的搓着手,但孩子们却闲不住,个个都兴高采烈的跑出外面来,拿起棍子把金属盆里已经结成冰的水敲出来,拿几根彩线从冰中穿过来,这就像乐器银钲一样。只见孩子们提起线,拿着棍子敲,叮咚——叮咚——那声音悦耳动听,穿过树林,穿过大地,穿过天空,就像玉磬敲出来的声音孩子们越敲越快活,越敲越来劲儿。