北风呼啸,刚刚从梦中醒来的孩子睡眼惺忪地推开家门。因为昨晚下了一夜的雪,地面及屋顶变成白雪皑皑的一片,各种植物也银装素裹,仿佛穿上了洁白的衣裳。
“啊!雪,好多的雪啊!”他兴奋地大喊起来。池塘水面结了层厚厚的冰,屋檐下垂下了冰柱,就连昨天盛放在金属盆里的水也冻结成冰了。他怀着激动的心情,小声嘀咕道:我该如何玩这些冰呢?有了,做成乐器吧!想到这里,他连忙去屋里取出一条彩丝和两根小棒,小棒端头系彩丝,跨过脖子挂着,端着盆子,找个小凳子坐下,他用小棒在冰上轻轻敲打着,像极了在敲鼓的阵势。发出的那声音像玉磬的声音一般,一会儿像一汪碧水,缓缓流淌;一会儿又像瀑布般急转直下。“啊!多么悦耳的声音啊!”他赞扬着。
突然,“砰!”的一声,冰像玉石一般碎了。他呆呆地站在原地,眼里满是失望。