熊乐兮
此时已是深冬,厨房里锅碗瓢盆声宛如一支铃声唤醒了我,拾起头窗外一片雾茫茫,我悠闲地坐在椅子上,静静地看着弟弟妹妹们嬉戏。弟弟从草地里找到了一个金属盆,在昨夜他偷偷往里面加了水,到早晨盆里的水已成了一块冰,妹妹们都拍手叫好,眼睛笑成了一条线,个个都心里想:“这下有东西玩了!”二妹妹说:“我们把它做成一个银钲吧!”弟弟点点头。弟弟把冰从盆里取出来,只见他眉头紧锁,用力一提,冰完好无缺地出来了。三妹妹冲进房间拿母亲的线团,大妹妹给冰钻洞,四妹妹正吮吸着自己的手指。他们一个个满脸欢笑。过了一阵,银钲做好了,他们一个一个轮流玩,那声音悦耳动听。上过学堂的大弟弟说:“不如我们把它改成玉磬吧!”他们又七手八脚的改造成玉磬,那乐器长得像曲尺,声音清脆有力,透过树林都能听见。不知过了多久太阳出来了,只听见“咔嚓”一声,冰碎了。上一秒大家还哈哈大笑,下一秒就哇哇大哭起来。