冬天的清晨,小孩子穿上大棉衣,推开家门,在院中玩耍。
一眼瞟见地上的金属盆,忽然两眼放光,转身就往家跑。不久,小孩子拿着彩色的线跑了出来,从口袋里抽出热乎乎的小手,把金属盆倒扣在地,“咚咚咚”地敲着。“嘎嚓”一声,冰从盆中滑落,小孩子兴奋得手舞足蹈,急忙把盆掀开。小孩子在冰上小心翼翼地打了一个洞,又紧张地把线穿进冰中。这下,冰就像个银钲一样了。小孩子的手冻得通红,可他丝毫不顾,一手拎着冰,另一只手在冰上敲打,声音清脆极了,透过树林都能听见这美妙的声音。
小孩子玩得不亦乐乎。突然,他用力过猛,冰先是裂开了一条缝,彩丝从冰里滑了出来,冰掉在地上,像一块玉石一样碎了。小孩子张着嘴,眼睛瞪得大大的。回过神来,十分沮丧。
孩童们的天真可爱是多么令人喜爱,他们的欢声笑语何时不是一道美丽的风景线?