一个冬天的早晨,一个小孩子十分无聊,忽然,他想起了前天晚上放在外面冻的水。他马上跑到外面去,看着这金盆里的冰块,冰冰的,上面还有一颗一颗小水珠,小孩子的心快速地跳着。
小孩子马上从树林里找来一根细细的,上头尖尖的,又不易断的棍子,跑到金盆子前,用木棍子上头小心翼翼地把冰块撬出来。忽然,冰块被撬飞了,小孩子惊惶地跑过去,“呼!还好没碎!”
小孩子马上把冰块搬到桌子上,搬完后,用嘴“哈”了一下手心,然后揉搓,“太冷了!”小孩子哆嗦了一下说道。小孩子找出彩丝,小心地,仔细地穿过冰块,可是穿偏了。这次,他眯起眼睛,慢慢地,慢慢地,这下,终于穿过去了。“哇!终于做成了,可以玩银征了!”
小孩子拿起木棍敲了起来:“呀!怎么给敲成玉磬了。算了,继续玩吧!”
于是,他又敲了起来。忽然,吧唧一声,“玉磬”摔在地上碎了。小孩子用失落的眼神望着冰块渣渣,然后失望地离开了……