我们家作文
最近,我们家的母牛产下了一只小牛,小牛刚生下来的时候非常瘦小,但是非常好动,就让我带你们一起来看看这只小牛吧!
这天早上,我们和爷爷来到老家,打开了牛圈的门,突然,小牛就“嗖”的一下跳了出来,跳到阳光下蹦来跳去,还学着母牛一样哞哞地叫,我用手示意小牛到我这里来,它还果真向我跑了过来,我摸了摸它的额头,它黝黑的眼睛就像两颗黑黑的大葡萄,鼻子就像两个火车洞,还有它那对“顺风耳”,每次,我只要叫一声“小黄”,它就会飞也似的跑到我的身边来,保镖似的跟着我。
那次,我把它放回牛圈,让它回去吃奶,刚一进牛圈,它就跑到母牛的肚子下面吃奶,它吃奶的时候非常讲究,只吃白色的奶头。还有一次,一只母鸡站在院子里,小牛见到母鸡正在耍威风,小牛看它不顺眼,于是就飞也似的冲了过去,母鸡正在享受太阳的抚摸,并没有察觉到危险,突然,母鸡被撞了一个仰面朝天,小牛则威风凛凛的站在那里,摆出一个胜利者的姿势,久久的站在那里,一动不动。
这就是我们家的小牛。