我们家作文
晚上,到了游戏时间,我第一个跑到客厅,因为今天该我选游戏了,我在一个星期以前就想好了,今天我们要玩“啊哈”游戏。
过了一会儿,妈妈、妹妹和外婆都来到了客厅,我装作一本正经的样子说道:“今天我们要来‘阿哈’游戏,游戏规则是:先要让一个人点明大家说的东西是哪一类的东西,如果让大家说关于水果的,那么第一个人要说出一种水果的名称,而且还要在后面加啊哈二字;第二个人要把第一个人的水果名倒过来说,啊哈二字是必须要加的,然后再说另外一个水果名字,并加啊哈二字,你们都听懂了吗?”大家点点头,异口同声的回答:“明白了。”我说:“我们这次就来说关于作家的吧。”
我开头,我说:“黄亦波啊哈。”妈妈第二,她说:“波亦黄啊哈。”到了妹妹,她说:“我和外婆懂都不懂这些,我们就当你们的观众吧。”
“好吧,那我和妈妈单独比吧。”我慢悠悠地说:“朱明元啊哈”“元明朱啊哈”“安徒生啊哈。”妈妈接上去……
……
“善至叶啊哈,嗯……嗯……”我突然有点想不出来了,我的牙齿咬住下嘴唇,嘴唇都被咬红了,怎么办啊?“屠格涅夫啊哈”我脱口而出,妈妈望着我,想了半天也没想出来。
太棒了,我赢了,我也明白了,要多学习才会胜利。