最美逆行者优秀作文
在这气温高达40度的正午12点,你在干什么呢?是在享受美味的午餐?是在凉爽的空调房里看电视剧?或是在外面的大商场里闲逛?你知道吗,在这一天最热的时候,在你消夏避暑的时候,有很多人,为了同一个目标,在这个炎热的夏天选择“逆行”。
你看,那些警察和警辅们,在火辣辣的太阳下指挥交通,维持秩序。他们头上的汗水正不停地冒出,一滴一滴地流下来,衣服湿透了。尽管这样,他们还是站在那儿,坚守着自己的岗位。
你瞧,那些身穿红马甲的志愿者,他们有的在和警察一起维持秩序,有的在清理地面上的垃圾。他们一手拿着垃圾袋,一手握着铁钳,双眼不停地扫描地面,搜寻角落里的垃圾。尽管已汗流浃背,满脸通红,但他们还是没有停下脚步休息片刻。
选择“逆行”的他们,为了“全国文明城市”的创建,放弃了自己的休息时间,来维持秩序,保持城市的洁净文明。正是有了这些最美“逆行”人,才有了我们美丽的金太仓!