在国家的危难时刻,有一群人挺身而出。
他们穿上了厚厚的防护服,带着护目镜,身形萧索,身影却从容。他们奔波在各个病房中,他们用他们的行动安抚着每个人浮躁焦急的心。他们不顾自己的安危,不害怕不退缩,奔波在自己的岗位上,甚至连自己的下半夜都无法入睡,忙碌再忙碌。有谁想过吗?他们也有家人啊,他们的家人同样担忧着他们。我们学生还能在家中安逸地上着网课,可他们却每一秒都与死神在作斗争。能有现在的美好安静的生活,我们需要感谢他们,对他们心存敬意,报以最高的敬意!
他们悄悄的放下了自己,却支撑起了万家灯火。这个世界上因为有了他们这群善良的人才变得可爱起来。这个世界上的确有阴暗面,但是正因为有这些点点光亮,才让人相信未来可期,才让人觉得生活仍然可爱,仍然值得期待。人与人之间的相处还是那么美好。我相信,现在是他们保护着我们,明天就是我们去保护他们。人与人之间啊,就是因为相互的支撑,才能走过千难万难。
加油,中国!