夜已深,大街上渐渐地安静下来,我们三人静静地坐在肯德基的圆桌前,等待上餐。
城市内没有熟悉的蝉鸣,有的只是穿梭街头巷尾的寻觅食物的夜行动物,我们也是其中之一。
看来今晚不会有人再来肯德基了。我们心里暗暗想到,又包场了?谁知店员熟练的清理桌上的杂物,随即桌子斜靠,椅子反扣,反复如此。随后就剩下我们一桌,这未免有些尴尬。由于我们,他们也回不了家。其余的两个人,一个人在看电视,另一个人用手机与朋友聊天,我本想开口,他却说道:“栩豪,下次看电影前就别抓娃娃了,六个全是我俩抓出来的。”靠拢在娃娃中的张栩豪直起腰板说道:“怪我咯。”
服务员端来我们点的食物,他们俩人仍在拌嘴,我连忙向服务员道歉,并声明,我们等一会儿就会离开。服务员却开口道:“你们去看电影了吗?”两人突然异口同声的答道:“当然。”好像还很骄傲,不就是个电影,我随手抓把薯条边吃边听。
“你们看的是什么?”服务员问道。“是《哪吒》,拼速度你还是太慢了,栩豪。”随后他滔滔不绝的讲述故事梗概。旁边的栩豪按耐不住,也打乱他讲故事,不断给他补充细节。我们三人的状态是一人讲述,一人附和,另一人一头雾水……
“反正我印象最深的一句话就是我命由我不由天。”话音刚落,两人又一次激烈地争辩起来。