餐桌前的谈话优秀作文优秀
窗外雨淅淅沥沥地下个不停,伴随着到了家,期中考试的成绩也随之公布,仿佛花都在嘲笑我的成绩不理想。
“儿子回来了。”正在做饭的妈妈说。“对啊,我回来了,但是分数也下来了,并且不理想。”我失望地说道。说完就跑回房间写作业,直到吃饭时才缓缓的从房间里走出。
来到餐桌前,心不在焉地吃着米饭,像一个没有精神的行尸走肉一般。爸爸到家望着我说:“怎么了,今天一回来就看到你无精打采的?”我厌烦地回答道:“我已经跟妈妈说过了期中考试考砸了。"我本以为我考砸了加上我这种态度会得到一顿批评。
但令我感到异常的是,他们并没有责骂我,而是在安慰我。“考试都考完了。现在正在吃饭把这些事情先忘去,吃饭原本是一件快乐的事情,但如果这些事情与吃饭的心情一碰撞,连吃饭时的心情都没了。”爸爸说。“但……”我还没说完话,妈妈又说:“考试没考好的确令人担心和失望,但更多的是希望将压力转换为动力。”
妈妈的这番话让我深有感触。对啊,考得不好时候谁都有,但重要的是要铭记这次耻职辱,才能将压力转化为动力,看能激励着我们不断进步。
往往压倒的是失败后无人鼓励自己,而使自己失去信心,这种时候,家人的温暖和家人的鼓励才能让人感到温暖,激励自己进步。
窗外的雨,开始慢慢停了,明天一定会是个晴朗的天!