愤怒的作文
每个人从出生就拥有自己的性格,自己的思想。我们都有一张嘴,没有规定哪一个人不能发言。但是,如果在不了解真相的情况下,以自身的想法轻易为他人贴上标签,我认为,这是一种不好的现象。
当然,这些都是有依据的。不久前,我在看一个音乐类节目,其中有一位男性歌手在这一期荣获了第一名。这本来是一件令人高兴、激动的事,但我翻了翻下面的评论,却让我觉得疑惑不解。他们是这样说的:
就他一个刚刚出道没几年的新生代歌手也能得第一?还没我家idol好,肯定是花了钱买的第一!”
“就是,一定是节目内定的,就专门捧这些‘花瓶’,这节目越来越虚假,没意思……”
这就是网络暴力,他们都有一个共同而且难听的名字——键盘侠。
没过一天,该节目和这名男歌手就发微博解释这件事,称节目没有内幕,他没有被内定。他还把责任推到自己身上,说是因为自己不够优秀才让网友们失望。就这样,原本最大的受害者却变成了“害人者”,还要自己跳出来承担莫须有的责任。
一个星期后,新的一期节目出来了,还是那一名男歌手,他拿了第三。“键盘侠”们又在底下“闹腾”起来了:
他才第三名,没实力没用心,都不配上这个节目!”
第三?上期不是第一么?肯定是心虚了,绝对是内定的,真实水平才这么点,赶紧下台吧……”
对此现象,我感到十分愤怒,但又无可奈何。由于网络发达、信息传输方法越来越快捷,许多人都可以以陌生人的身份对他人进行随意的评价,辱骂,导致被辱骂的人的心理和名誉造成巨大的伤害和无法挽回的损失。
虽然作为初中生的我对这种现象不能进行任何改善,但如果每个人能管理好自己,营造一个和谐友善的网络世界,那么所谓的“喷子”“键盘侠”就不复存在了。