钟不停的发出声响,时间一分一秒的过去,一个漂亮的蛋糕摆在桌上,拿起勺子,吃了一口,是香的,但是却没有一种“甜”的味道。
那还是好几年前的事了,晚上我回到家,爸爸马上给我盛了一碗饭,但那天我胃口不好,吃了半个小时才吃了三口。爸爸见我这样,都懒得说我了,直接去洗碗,我当时也吃不下,直接回房间了,“不吃就别吃了,你晚上可没有东西吃!”爸爸对着房间里的我大喊道。
我点了点头,在房间里玩了半个小时就饿了,走出房间,家里又没人,看来只能饿一晚了。看了一会儿书,我又听见了开门的声音,冲出房间,一道亮刺痛了我的双眼,是妈妈回来了!
我立刻冲上去,对着妈妈撒娇:“妈妈,妈妈,我饿了?”“你想吃点什么?”妈妈一边摸我的头,一边问。“我要吃蛋糕!”听见我的回答,妈妈向厨房走去。
我也跑了过去,只见妈妈先把鸡蛋、面粉、糖搅拌好,又用淡奶油和糖打发在一起,把面糊放在纸杯里,送进了烤箱,烤好之后就拿了出来,那上面挤上奶油,撒上糖,放上草莓,一个纸杯蛋糕就做好了!我把蛋糕放进嘴里,可马上让我失望了,蛋糕有点苦,而且下面还烤焦了,妈妈好奇地问我:“不好吃吗?”我咽了下去,笑了笑,说:“好吃!”那时的月光照在妈妈的身上非常好看,形成了淡淡的光,当时,嘴中的蛋糕好像多了种味道,变“甜”了。
现在,妈妈太忙了,我想吃蛋糕也只能去买,虽然买来的好看,但吃起来就是少了一种甜甜的味,到现在,我还无法忘记那亲情的味,想再吃一次那“甜甜”的蛋糕……