冬天的夜黑得特别快,下车时,夜色渐渐浓了,风吹在我的脸上有点冷,我的心却是暖融融的!
今天真是又高兴又悲伤,高兴的原因是妈妈带我去看电影;悲伤是因为今天的作业很多,可真是“压力山大”啊!
我站在公交站台上,焦急地左右张望,可还是不见公交车的影子。于是我趴在站台的座椅上做起作业。
“城中小学到了,请乘客们带好物品准备下车。”播音员甜美的声音在我耳边响起。公交车如一个大蜗牛姗姗而来,我高兴地收好了作业,走上车去。
真是天助我也——车上还有一个座位,我高兴地坐上了空位,继续刚才的作业。
车又行驶了一站,我抬头一看,只见一位老人上车了,她手中握着一根拐杖,手脚看起来不是特别利索。我赶忙收起作业,站起来,对老人说:“奶奶,您坐我这吧!”
奶奶看了看,微微一笑,连忙站直了身子,摆摆手:“没事,没事,我站着没事,你写作业要紧!”
“那要是急刹车怎么办?”说着,我就去搀她。
“没事!没事!”奶奶执意让我做作业,并摸摸我的头。
车厢里顿时安静了下来,听着我们一老一小的对话,随后车厢里爆发出一片热烈的掌声。我和奶奶相视一笑,一股暖流在这小小的车厢里流动。
这时,一位戴着眼镜的老人说:“报纸上我曾看到‘老人和孕妇抢座位’‘年轻人与老人为一个座位大打出手’等一些奇奇怪怪的新闻,要是人人都像你们,该多好啊!”
冬天的夜黑得特别快,下车时,夜色渐渐浓了,风吹在我的脸上有点冷,我的心却是暖融融的!