温情的作文
这张照片是我在收拾书桌的时候偶然发现的,它在我书桌的水晶板下,沉睡了许多年。
这是一张六寸大小的照片,水晶板早已经无情地将她的棱角磨掉,原本光滑发亮的画面也在不为人知的时候被时光刻上了皱纹。斑驳的照片上,只有三个人的模样依然那么清晰美丽。一个高大、帅气而又精神的男人,和一个温婉、漂亮而又聪慧的女人和一个开心、可爱而又乖巧的孩子。他们就是爸爸、妈妈和我,那是我们全家在杭州西湖游玩时照的。咋一看,并没有什么抢眼的镜头,只是三个人开心快乐的微笑点缀了整张相片,勾起了爸爸妈妈年轻岁月中的回忆,还有我小时候那忘不掉的记忆。
当时的爸爸和妈妈,有着乌黑亮丽的头发,而现在却变成了黑白相间。有一天,妈妈帮我洗澡时,她一低头,白色的发丝清晰可见,我忍不住问了一句:“妈妈,你的白头发为什么那么多呢?”“叫你累的呗!”“爸爸呢?”“更多,也是叫你累的。”妈妈总是这样回答我。
当天晚上,我让爸爸妈妈趴在床上,我轮流帮他们捶背,让他们好轻松一下,放松一下。我握紧拳头在他们腰上扭一扭,再张开手在她们背上拍一拍,按一按,五分钟,十分钟,十五分钟……三十分钟,“好了!都起来吧!”“啊!真舒服!”听着爸爸妈妈满足的话语,看着爸爸妈妈幸福的笑容,忙得满头大汗的我好高兴。这虽然不能让他们白发变黑,但至少可以让他们很欣慰。
我握着这张被磨损了的照片,只是短短的一瞬间,那些温情的画面就一幕幕浮现在我的眼前。可能我们并没有发现,真正的温情正与我们擦肩而过,就在那些微不足到的小事中。
花开的季节只有一次,错过了便不会再来。正如昙花一现,但却深深印入我心,正逐渐成为我心底里最宝贵的记忆。