温情的作文
今天老师给我们讲了一篇故事,名字叫《温情的狮子》。
这个故事讲的是一个既温馨、又略带悲伤的动人故事。有一只刚出生的小狮子,刚一出生它的爸爸妈妈都生病死去了,只留下了可怜的小狮子。动物园里的人给它找了一只刚刚生过小狗的狗妈妈,狗妈妈每天都一心一意地照顾它,小狮子看到一天天老了的狗妈妈,心中在想:为了我妈妈付出的太多了,为了照顾我它把自己的孩子都不管了,我以后要好好地照顾妈妈永远不分开。
有一天小狮子被送到杂技团里要表演节目去了。它和狗妈妈分开了,狗妈妈感到伤心失落极了,它一点也舍不得离开小狮子。小狮子被接到杂技团表演各种节目,成了杂技团里的大明星,每一天都有着不一样的演出。
可是它念念不忘狗妈妈的养育之恩,甚至用它的生命保护狗妈妈,而且在善良的狗妈妈的关爱和养育下,变得有情有意。狮子和狗并非是同类,更没有血缘。但是在爱与被爱之间,狗妈妈待小狮子如同亲生儿女,精心哺育。狮子本来就是凶悍的猛兽,可是在善良的狗妈妈的关爱下,变得有情有意,知恩图报。
从这个故事当中,让我懂得了动物也知道感恩,虽然狗妈妈不是自己的亲生妈妈,但是狗妈妈养育了它。让我很感动,我以后要好好的爱妈妈每一天。