我的绝招作文
每个人都有每个人的绝招,我的绝招是吹竹笛。
我爷爷吹竹笛也吹得很好,我觉得我一定有吹竹笛的天赋,所以我很有信心地去学竹笛了。
我非常喜欢吹竹笛,只要一有空,就会拿起竹笛,认真地吹起来。
一年级的时候,作业还不多,我一下子就做完了,有充分的时间吹竹笛,有时一吹,还差点忘了睡觉时间呢!
每次吹笛子,我都会非常认真。记得我刚学会吹音符,就激动得不得了,一激动,气的力度就控制不好,一用力,就把笛膜给吹破了,我激动的心情顿时平静了下来,爸爸无可奈何地耸了耸肩膀说:“唉,你做事太毛糙了,这么好的笛膜都能吹破,真是......我都没话好说了。”听了爸爸的这番话,并没让我放弃,而是让我更加小心认真地去练习了。现在我长大了,对自己的要求也高了,一口气要吹许多小节,手指要动得很快,舌头也得很灵活,这几点我都能做到,但吹完以后,腮帮子很酸,第二天吃饭的时候牙齿根本咬不烂食物。
现在我三年级了,作业量也慢慢在增加,没有这么多时间来吹了,但我会努力地挤出时间来练习,有时一口气要吹一行,让我气都喘不过来,也会非常头晕、头痛。虽然会头晕,头痛,但我依然勇敢面对,努力战胜它。
经过了我的刻苦练习,我已经考出了竹笛5级的好成绩,就连《扬鞭催马运粮忙》这么难的曲子我都能把它吹得很好,不信我吹给你听听!