我的绝招作文
我的绝招是做航模,下面我就告诉你,我是怎么做的吧。
二年级的时候,我看到一些大哥哥大姐姐在操场上玩航模,觉得很有意思,于是三年级一开学我就让妈妈给我报了航模班。
我第一次做航模时,教航模的胡老师教我们做橡皮筋动力飞机。老师告诉我们机翼粘在哪儿,支架装在哪儿,螺旋桨装在哪儿……我做着做着,麻烦出现了——机翼粘反了!我看着粘反的机翼,心想:我只能撕下来重粘了。于是,我就动手想把机翼撕下来。可是刚一撕,机翼上的颜色也被撕了下来。我费了九牛二虎之力,才把机翼撕下来。可是再一看,支架也被磨损了,还好只磨损了一点点。我重新把机翼粘好。终于做好了,我把飞机带到操场上,一圈又一圈地转动螺旋桨,橡皮筋越缠越紧。最后,我松开手,飞机立刻直射向天空。哇,都快撞上小鸟了!
第二次做航模可惨了。我做好后一试飞,飞机马上“爆炸”了——四分五裂,尸骨无存。我只好垂头丧气地回家了。
可是,我没有放弃。第三次,我吸取了经验教训,我用双面胶把飞机模型的各个部件粘得牢牢的,机翼、垂直尾翼和水平尾翼这几个关键的地方我还用上了502胶水。这一回,果然做得非常的好,老师表扬了我,我心里美滋滋的,好像自己也飞上了天!
我做的航模一次比一次好,这也变成了我的绝招。我要告诉你们,失败了,不要放弃,而要继续坚持。