我的绝招作文
每个人都有自己的绝招,有的人会画画,有的人会滑焊冰,有的人会唱歌……但我的绝招是做菜,让我告诉你吧。
星期天中午,我看见妈妈做菜,心里痒痒的,心想:下午就让我做饭菜吧!
到了下午6点30分,我就跟妈妈说:“妈妈,今天让我给您做一道菜减轻负担吧!”“好吧,今天你就做一道菜,就做番茄煮鸡蛋吧!”妈妈说。
我先拿起两个鸡蛋,可我敲第一个鸡蛋时,用力过猛,蛋黄、蛋清全掉到地上了。哎,真倒霉!妈妈说“敲鸡蛋,动作要轻,不能用蛮力。”“原来这样啊!”我恍然大悟。我又拿另一个鸡蛋,在碗边轻轻敲,然后迅速掰开蛋壳,这次蛋黄、蛋清没滑到地上,而是乖乖地流进碗里。然后,我洗了几个番茄,不过,切番茄时不小心被刀子划破了手指,血流了出来。妈妈马上拿来止血贴,帮我贴住伤口。当时,我真想放弃了,可是想起妈妈平时那么辛苦,我不能放弃。想到这里,我振作精神。开始炒了,先炒番茄,再下鸡蛋一起炒。一会儿,锅里散发出了阵阵香味,我把它装上蝶了,请妈妈品尝。“真好吃!”妈妈对我说。还夸我心灵手巧呢,我心里美滋滋的。
这件事让我明白了:世上无难事,只怕有心人。只要你肯努力,不怕失败,就能成功。