我的绝招作文
我的绝招是下象棋。但是,我刚开始,还不认识象棋是什么。我为什么爱下象棋,这还出自于一个意外。
那天晚上,我吃完晚饭。我觉得很没意思,就说:”妈妈,我没意思。“妈妈就说:”让你爸教你下象棋呗。“”爸爸会吗?“我问。妈妈说:”不会我能让爸爸教你下象棋吗?“我想:也是。于是,我就叫爸爸下楼买象棋,教我下。爸爸正在看电影,听了我说这句话,就说:”就玩象棋,玩点别的不行吗?还耽误我看电影的时间“我说:”玩别的没意思。“爸爸说:”那好吧。“于是,爸爸就下楼买了一盒象棋。
爸爸回来了,他手里拿着一盒象棋,说:”这是你要的象棋,不是大的,是小的。“我打开盒子,一看。呀,这么多象棋。于是我查了一下,共有32个,我仔细看了看,上面有红色的字体也有深绿色的字体,红色的字体有士、帅、兵、炮、马、車、相,深绿色字体的字有卒、士、马、車、将、象、炮。我说:”真多呀。“
如今的我已经教会了我的奶奶、哥哥下象棋,我觉得非常高兴与自豪。没事的时候,就和奶奶下象棋;觉得没劲的时候,就和奶奶下象棋;过年的时候,也要和爸爸下一局。
这就是我的绝招。