我的绝招作文
我们的本领都不一样,有的人会下棋、有的人会做饭、有的人会照相……,我也有一个新本领——做面片。那么我的本领是怎么来的呢?
我最喜欢吃奶奶做的面片。有一次在家里,看到奶奶在做面片,我很想学,也想吃到自己做的面片,我就对奶奶说想学做面片,奶奶就开始教我怎么做面片了。首先要先和面,再发面,我们先和面吧。我照着奶奶的样子揉面、撒面粉,然后再发面。等了好长一段时间,终于发完面了。
接着,奶奶开始教我擀面,我擀了一会儿问奶奶这样可以了吗?奶奶看我擀的太小还太厚,告诉我,再擀大点儿,薄点儿。又过了一会儿,我让奶奶又看了我擀的怎么样,奶奶说:“这回可以了”。我兴高采烈地问奶奶下面我们该做什么,奶奶给我拿来了一把菜刀,告诉我,接下来是切面片,你想切成什么形状就切什么形状。我一听,太好了!我切了菱形、三角形、正方形、长方形等。最后一步,我把面片全部倒入锅里开始煮面片,很快面片就熟了,我和奶奶吃着自己做的面片觉得心里美滋滋的。
我学到了一个新本领,一个运用在生活中的本领,我以后也要学更多的本领。