我的绝招作文
今天我们学了《绝招》这一课。如果我没猜错,大家都有自己的绝招吧。我有一手绝招,那就是打乒乓球啦!我打乒乓球,不但手眼身法配合打乒乓球,更会用脑子打乒乓球。
有一次,我和一个同学比赛。我发了一个超级高的球,我还以为那个同学接不到。他出乎我的意料,不仅接到了球,还来了个下旋。那个下旋,又快又猛又低,我没能接到。第一局我输给那个同学。这局打完后我反思了反思为什么输啦,因为我太骄傲了。我又分析了分析那名同学,我发现这个同学有个弱点,不擅长打长球。他发球的时候,用力很轻,球刚刚过球网,我接球时必须伸长胳膊,甚至爬到球台上才能接住球。为了给他制造难度,我刻意去打长球,这样就会难倒他了。第二局开始了,我直接发了一个长球,果然不出我所料他没有接到。分出胜负的第三局开始比赛开始了,对方发球,他发了一个旋球,我用扣球还给了他,对方接住了球并返了回来,我打了一个长球返了回去,对方依然没接到。太棒啦!这次比赛我胜利啦!妈妈给我分析了这场比赛。妈妈经常对我说的一句话就是“知己知彼,百战百胜。”
最后我要把我的经验分享给大家。那就是我们再做任何事情时,不要光凭力气,一定要多动脑筋。这样才能百战百胜!