妈妈让我学骑自行车,我原先是很不情愿的,因为看别人学的时候,身上都青一块紫一块的,很是害怕。
假期里,妈妈把我送到了爷爷家,想让我学会骑自行车,等她再回来时就能看到我已经学会骑自行车了。她也看出我有些害怕,就安慰我说:“认真学就不会摔倒了。”我还是有点半信半疑。
爷爷拖来了一辆小自行车,告诉我要先把左脚放到左边的脚蹬上,然后用另一只脚使劲蹬地,带动车子跑起来。我照做了,可是才蹬了大约一分钟,我就不耐烦了,急着把另一只脚也放到另一个脚蹬上去。帅不过三秒,我立刻从车子上跌了下来,摔了个“四脚朝天”“狗啃泥”。
不过,我还没气馁呢!不就是摔了一下嘛,只要没摔到脸上,就没有人知道我学骑自行车的时候摔过!我又重新扶起车子,再来,我按照之前的做法再做,“砰!”我又摔倒了,我就这样“摔”回了家。不过我竟然摔习惯了,要到家摔的那几下竟然感觉不怎么疼了。
这次,我摔气馁了,不想再练习了。爷爷说:“世上无难事,只怕有心人。你们班其他同学学的时候,不也摔跟头了吗?但他们不是也学会骑自行车了吗?别着急,慢慢学总能学好的。”听了爷爷的话,我又重新看到了希望。我又重新把左脚放在了脚蹬上,再用力蹬起来,我这样来回蹬了一遍。再蹬地时候我迅速把右脚放到脚蹬上。意外地竟没有摔倒,我正想和爷爷报喜时,左右张望最后发现是爷爷在后面扶着车子,我没注意,又摔倒了。
到家后,爷爷又告诉我:“骑车的时候不能东张西望,要目视前方,集中注意力,这样才不会摔倒。”我又上了车,这次,我让爷爷也要在后面扶着我,爷爷答应了,这样我就放心地骑车了。过了一两分钟,我感觉我已经可以歪歪扭扭地骑起来了,但我不敢向后看,怕再摔倒。可当我停了下来,发现爷爷早已悄悄地松了手,而在远处看着我。
那时我心里又高兴又自豪,我又歪歪扭扭地骑回了家。虽然不是很熟练,但总算学会了。一路上,我竟开心地哼起了歌。
通过这件事,我知道了世上无难事,只怕有心人,没有做不成的事,只有不想做的事,只要认真做,就会收获成功的喜悦!