从来没有这样作文
窗外的雨滴淅淅沥沥地下着,我抬头望天空,星星还亮着几颗?在这纷纷扰扰的红尘中,生,老,病,死,本都是极正常不过的事,可唯独你的不告而别,让我伤心欲绝,痛彻心扉,然后逐渐颓废……
我为你换上新装,可你却不会明眸善睐告诉我别闹了。我抚摸你的脸庞,可你却不会眉头微皱道我手冰冷了。我握着你的手掌,可你却不会轻启朱唇笑容满面了。我抚过你的肩,如硬邦邦的铁,我触着你皮肤,如冰冷冷的墙。我看着你的神情,仿佛失去了太阳。我熔化了铁,焐热了墙,费尽心思成为你的太阳,可最终,你还是走了……
我在你的床前跪了一晚,屋子里仍有你的清香。你甚喜宁静,我见不做声响。你素爱淡雅,我便脱去花俏的衣裳。你最羡由于游鱼,我便为你砌一处荷塘。只要是你喜欢的,只要是我有的,我都愿给你,包括我胸腔里这颗正在跳动的心脏……
我把所有心思都给了你,我最爱的姑娘。当我看到数学课上,点A和点B不会有交点,就会想起你我从此再无牵连。我开始不能听到什么悲欢离合的伤情史,就连听到几千年前的类似 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴之类的诗词,也免不了要落寞一场。我知道,我变了……
直到那天,你的女儿,我的妈妈,如同一只发怒了的狮子,张开血盆大口,挥舞着拳头,红肿的眼眶里布满血丝。她问我到底是怎么了,上次还是全年级第一,这次怎么只考了班里第十名。我不敢看她,我怕我目光中的颓废会让她更伤心。她在我身边抽泣着,就在我身边不到几分米的地方,可那感觉,却像是隔了好几个世纪。我感受到她将试卷撕碎砸在我身上的感觉,心像滴血般的痛。
原来我不知不觉间已经颓废这么久了?原来我在无意间伤害了生命中同你一样爱我的人?我还有爱我的人,我不能让他们失望,我有什么资格颓废?我要用什么代价去守你空屋旧窗?
我该醒了!我不能沉迷于过去,尽管我把你当做我的唯一。可是毕竟当下才是最重要的不是吗?你不也曾说过要我开心地活下去吗?我不会再颓废下去了,我还要努力考上我喜欢的大学,我还要去追逐我的梦啊!
我从来没有这样颓废过----我不会再这样颓废了!如果世上的爱都有结果,那么我的爱就是最美的融合!