从来没有这样作文
皎洁的月光倾洒下来,如同给大地笼上一层薄纱,似梦似幻。恍惚间忆起了些往事,不由得对当初那个我感到好笑。
从弟弟出生开始,我就非常讨厌他。他分走了属于我的一切,妈妈的爱,爸爸的爱,甚至是所有人的关注点都在弟弟的身上,年幼的我异常敏感,就这样认为他们都把我遗忘了,都不再爱我了。妈妈摸着我的头说:“多一个人陪你玩不好吗?” 是啊,挺好的,但是,他为什么要和我平分一切?这是当初的我想不通的,也正是我讨厌他的地方。当然,不仅仅是这些原因,还有一些至今我都没有想明白。其实,说白了,我就是讨厌他,这个出现在我家里的新成员。由于这些原因,我一直对他很差劲,这种怪异的姐弟情直到我十一岁的生日那天才正式宣告结束。
我的生日时在冬季,西安的大雪纷飞,美的非常。我一向是把别人的生日记得很牢,对自己的生日一概不知。自然,回家时被爸爸妈妈为我准备的惊喜吓了一大跳。“生日快乐,宝贝!”妈妈抱着我,祝福我的生日。蛋糕上插着蜡烛,在灯光下熠熠生辉,透出些许昏黄的烛光,竟是难得的有了温馨的感觉。“姐姐,生日快乐!”一声稚嫩的童声打破了这令人安逸的气氛。这小子是故意的吗?我撇着嘴,不想去理会他。妈妈张了张嘴,似乎想要说些什么,却又抿着唇不再说话。爸爸似乎也重复着妈妈的动作,想要说什么,却无法开口。一瞬间气氛就僵硬了起来。“姐姐,生日快乐!给你的生日礼物。”弟弟似乎并没有查觉到这一切,把手中的生日礼物递给我。看着弟弟给我的礼物,我有些微愣,突然间眼睛就湿了。弟弟手上是一个雪人一一勉强算得上雪人的雪人。黑乎乎的,雪人的双手竟然还是一双筷子,和电视里那些洁白可爱像精灵一般的雪人根本没法比。我无法想象弟弟是在做雪人时小手冻得通红的样子,更无法想象他是在怎样的安慰着自己我会喜欢这个差到谷底的礼物。“姐姐,你别哭啊!你不喜欢就直说啊,别哭了……”弟弟手足无措的样子突然逗笑了我,连我也不知道笑点到底在哪里。
十一岁的生日过的异常圆满,在那一天,我接受了这个调皮的东西。直到现在,我都记得那一天我感动到眼泪哗哗止也止不住的场景,才真正体会到“从来没有这样感动”到底是怎样的感觉。