从来没有这样作文
阳光褪去了夏日的炎热,空气里渗出些许凉意,葱郁的世界里渐渐揉进了淡淡的黄色,窗前那棵老树下一个寂寞单薄的身影在守望……
已是两个春花秋月夜的等候,昨晚一声“叮铃铃……”划破了宁静的夜空,爷爷迈着颤抖的步伐走到电话前,小心的拿起电话:
“喂,谁呀…?”爷爷期待对方的回答。
“是我,爸。我明天回老家来看看您。”电话那头传来一女的声音…...
爷爷的嘴角抽动着向上微扬,脸上浮出了久违的笑意,急忙回答:“哦,闺女呀,明天回来….”爷爷笑着应着。
“嗯,那就先这样啊!爸。”电话断线了。
爷爷乐呵着回了房间,晨光划破黑夜,他早早起了,却总在老树下张望。
已是夕阳西下,那个断肠人就好像是爷爷,我看着那张被岁月侵蚀过的脸,不仅让我有了点伤感。
“吱…..”把我从思绪中拉了回来,一声尖利的刹车声划破了小街的宁静,随之而来的还有重物倒地的声音。
顷刻间小街内围了厚厚的一群人,“好奇之心,人皆有之,”我也急忙跑了出去探个究竟,只见一位身着西装的中年男子正在帮助那摆摊的阿姨收拾着。
“没事了…”爷爷边说边走着又到了老树下,张望着….
终于,最后一班汽车来了,爷爷赶忙冲了出去,脚尖碰到了石头上,只见他抬脚用手拍了一下,又走了出去,在车窗前使劲地挤,随后,那张原本枯黄的脸又暗淡了几分。只听见他低声咕哝着:“又是不回来了…”无限的叹惋,泪花湿润了他的眼眶…..
在晚餐时,大家看着爷爷,心中的不忍与伤感让一桌的佳肴只能自己凉快去了。忽然,门外一停车的声音,不见其人先闻其声:“爸,妈…我回来了。”爷爷冲了出去,刚才的伤,让他不由自主的差点摔了一跤,他还是第一个跑到了门口,他紧紧地抱住了那时尚的小姑,泪水啪啪地流了下来,大家都无言。小姑,双手半抱着爷爷,擦去那脸上的泪水,把爷爷扶进了家门,那晚,爷爷整晚都笑着,快乐的笑着…
向日葵吸收了太阳的颜色,便有了太阳的味道。人得到了养育,便要有一颗感恩的心。亲情的微妙,原来一直忽略,直到那次,我从来没有这样感动过。