从来没有这样作文
在神秘的诺尔盖草原,我没想到我会遇到令我受益一生的老鹰格桑。那是一个下午,一个令人烦躁的下午,因为考试的失利在我心里投下了难以摆脱的阴影,带着这些许失落,懊恼和无奈,我到达了一直向往的诺尔盖。
当地的藏民很热情地接待了我们一家人。当他们得知我心情不爽时,提出让我骑一匹马出去散散心。我很意外,但又不好意思拒绝主人好意的邀请,所以不得不接受了这匹雪白的马儿。
骏马奔腾在绿茵茵的大草原上,我抬头望向湛蓝的天空,天之苍苍,其正色邪?其远而无所至极邪?我为我初中仅剩的两年生涯而感到无比的茫然。
忽然,一声鸟鸣突兀的出现在寂静的天空中,那鸣叫似怨似恨,似哀似叹,⑸窈梗貌蝗梦倚奶邸B矶合陆挪剑话睬医乖甑呐绯霰窍硖悴煌6宥砦惨菜嬷椿稳ァN野哺У呐呐穆硗罚葱惺剑患窖律隙チ⒆乓恢焕嫌ァ
它恶狠狠地盯着外来者,好像我只要再往前一步它就会撕碎我。我很惊讶,没想到会碰到老鹰,刚想离去却被惊人的一幕震撼到了。
只见它一嘴咬住它的羽毛,一口扯掉下来,鲜血流淌至它的翅膀,它通红着眼睛继续去啄掉羽毛,血液如同黄河飞瀑般迸发,那种疼痛,我想我可能一辈子也受不住。
黄昏是染了鹰血的残阳,周围的野草小花都零零星星沾上了血液。我知道,这只老鹰已经过完了它生命的一半,只有拔掉羽毛重新长出新羽毛才可以助它飞翔,只有磨掉它的喙方可以长出新喙助它抓捕食物,它只有做到这两点,才能浴火重生!
再一声啼鸣,老鹰展开它的双翅,疯了一样的冲向山角,它的喙在猛力的碰撞中裂开了!我被这一幕惊得目瞪口呆,胯下的白马也仿佛停止了呼吸,夕阳停止了移动,草坪不再被风吹开,一切的一切都被时光定格了,我的心从来没有像今天这样被震撼过!
你瞧,动物都可以为它的新生而拼尽一切,我又何尝不可再整装待发去迎接再一次的考验呢?怀才不遇,造化弄人都只是借口,每一次的失败只能说明我的实力还不强,我的努力还不够。我要去像老鹰一样拔去身上的骄纵与陈腐,重获新生。
远处,那从一地枯萎中闯出来的格桑花开的正盛。