哦,别,别,我怕呀!”“有什么值得怕的?”你猜怎么回事?原来我和表哥在山上玩耍呢!
难得一个假期,我又可以挣脱学习压力的魔爪,松开那颗紧绷的心,来到乡下爷爷家,感到心旷神怡。表哥特爱爬山,上次700多米的杜鹃山,已经被他征服了,这一次他又向800多米的茶山挑战,还带上了我。
我怀着忐忑不安的心情,在早晨和哥哥出发了,一条山路象彩带一样伸向远方,路两边各色野花都开了,红的、粉的、黄的、紫的,象绣在一块绿色大地毯上的花朵。走不数里,一条涧挡住了去路,哗哗的流水全部从两块相距八分米的大石头中间汹涌而出,这可怎么办?我瑟瑟发抖,而在一旁的表哥不以为然,他叫我一起用石头来铺路,但是石头一放进水里全部被冲走了,后来我们灵机一动搬来大树枝搭桥通过。
过岸后,表哥和我在水里玩起打水仗。只见我双手捧水哗地向他用力泼过去,他也向我泼过来,哗啦啦的水声交织一片,太好玩了!我没他厉害,结果被泼得措手不及------上岸后,我发现自己已经成了落汤鸡。