我的暑假生活丰富多彩,有滋有味,让我回味无穷。当然最有趣的还数在乡下捉鱼。
我和姐姐头顶着烈日,来到山间。只见一条清澈的小河掩映在绿草中。河中不时有几条小鱼游过,河边的泥土上还有几块鹅卵石静静的躺着。
我们俩个立马把鞋子、袜子脱了丢在一旁,“扑通——”跳入河中,河水不深,只到我们俩的膝盖。“啊!那边有条鱼!”姐姐用手指向前方。我抬头望去,只见一条小鱼向我们游来。我见了欣喜若狂,立马扑上去,鱼儿似乎被我惊动了,灵巧的向左边靠去,加快速度,转身向后游去。我只得扑了个空,还变成了一只水煮羊。“哈哈哈······”姐姐见此情景狂笑不止。“笑什么笑啊!有本事你来试试!”我双手叉腰,嘴巴嘟起,不满地说道。“看我的!”姐姐信心十足道。
只见姐姐挽起本来就不长的袖子,慢慢地,轻轻地靠近一条鱼,当姐姐和那条鱼只有一只脚的距离时,她猛地扑向了那条鱼。“扑通”一声姐姐扎进了水里,起来一看,“哎?鱼呢?”
“哈哈哈······你还说我,你自己就成了落汤马了!哈哈哈······”我弯着腰,指着她说。“吕晨艳!”姐姐怒气冲冲地向我跑来。“啊!救命呀,老姐发火了!”我笑着跑到远处去。“你给我站住——”姐姐边跑边向我吼道。
就这样,我和姐姐你追我跑地结束了一天。