关于友善作文
记得一年级的时候,我看到过一个宽容的故事。
当时,一位名叫赵明的女学生不小心把刘傲雪的杯子摔倒了地上,碎了。于是赵明准备重新买一个赔给她,可刘傲雪说不要紧的,反正只是个杯子。
这时赵明不好意思地说;“对比起,我要不还是赔你一个杯子把!”赵明说:“不用了,谢谢。”我知道这时宽容,以我对她的了解,她妈又要骂她一顿了。
五年级时,不知道为什么,别人的朋友那么多,而我只有两个朋友,现在她们都不和我玩了。
我垂头丧气地回到了家。我问妈妈:“妈妈,为什么别人有那么多的朋友和她玩,而我现在却一个也没有啊?”妈妈说:“其实只要你友善、助人为乐、活泼开朗,别的小朋友就会和你玩了。”
我早早地到教室去打扫清洁,还帮同学们摆桌子。那是就我一个人,一直扫到了七点钟。我一脸惊讶,朋友们有的给我送吃的,有的给我送喝得……
我这时明白了妈妈的话,做人一定要友善、助人为乐、活泼开朗。这样平时不爱和我玩的朋友,今天却个个上门前来要和我做朋友。
从这件事中,我认识了许多朋友,是我开心、快乐!
我觉得从这一个小故事中可以告诉我们做人必须做到友善、助人为乐、活泼开朗。这样不但工作好找,还有可能学校也会喜欢这样的学生呢!
关于这一类词我收集两个是最重要的,是毛爷爷亲手写的:
好好学习,天天向上。