关于友善作文
我曾读过一篇文章,叫《狗和作弊的猪》。通过狗和猪身上发生的事情,告诉我们要学会友善。
友善存在于我们生活中的点点滴滴。在我们的学习中,同学之间彼此要友善,互相帮助,互相支持,互相学习,不能争吵打闹。在我们的生活中,邻里之间要和睦相处。我平时走在路上,总是发现一些邻居吵起了架,有时甚至还大打出,这是很不文明的。2008年北京奥运会,几十万志愿者用微笑迎接到来的外国运动员,我们的友善,在世界上树立了良好的国家形象。
人类之间不仅需要友善,我们也要友善地对待大自然。有些人经常破坏森林,滥采滥伐,结果导致气候发生了变化,暴风雨、沙尘暴、洪水等自然灾害不断袭击我们。另外,还让小鸟失去了家。所以,我们要友善对待树木,植树造林,造福后代。还有许多人滥捕滥杀,为了得到野兽漂亮的皮毛,为了能吃到野味,不惜把动物赶尽杀绝,结果野生动物越来越少,也害了我们人类自己,SARS病毒的传播就是人类吃果子狸造成的恶果。想想以前人类做的那些事情,我们自己都觉得脸红。
友善,能把世界变得美好、和平、和谐起来,让我们的生活美妙得像个万花筒,五颜六色、五彩缤纷。让战争远离我们,让我们在生活中学会友善,友好相处。