难忘的眼神作文
在成长的漫漫长路上,有许多让我为之震撼与感动的眼神。要说记忆最深的,莫过于她倔强的眼神。
她是全班,乃至全校的美术明星,画出来的画总是能令人眼前一亮。成绩也一直出类拔萃,可一次语文考试时,她却失利了,排名从前二十跌到了三十几名,老师也在课上不点名批评了她。我看她也一直神色安然,肩膀却轻轻颤抖着。
下课了,她把脸埋在臂弯里,轻轻抽泣着,一大群女生围在她身边安慰她:“你别伤心了,你将来不是要考美术学院的吗?文化课差点怕什么!”“对啊,不就是语文考跌了,美术一直那么棒就行了!”“不!”她抬起了头,脸上挂满泪珠,却透着坚毅;眼中雾气弥漫,却倔强无比。“我一定要做得更好!”
接下来的课间休息,早午自习,她不再聊八卦新闻,而是开始埋头苦读,美术不仅没落下,还更上了一层楼。又一次小测验,她的成绩又变回了前二十。我们兴高采烈地祝贺她:“世上无难事,只怕有心人!”她却依然摇摇头:“不,我还可以做得更好!”那倔强的眼神让我为之震撼。
我看着她的成绩稳步提升,十五,十一,八,五,已经要追上我了。不行不行,怎能被一个美术生赶超!我也努力向前。“喂,你等着!我会超过你的!”她轻拍我的肩膀,嘴角勾起一个弧度,眼中闪着倔强的光芒。“不,我比你强!”我自是不服,但终究是被她超越了一次。
钰钰,她那倔强的眼神让我永生难忘!