精彩的世界作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,不错的,书是人类进步的阶梯,有了书,我的世界也很精彩。
是那洢水畔的倩女衣香粉影涉水而来,将第一张诗笺关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女君子好逑夹进我心灵的扉页,自此便爱上了读书。
我喜爱读书,越过匆匆的时光去欣赏一番别致的美景。在书中我看见梭罗在瓦尔登湖畔垂钓一天星河,脸上,是写不尽的悠然;我看见苏轼在明月下高歌但愿人长久,千里共婵娟;我看见朱自清在流水般的月光下欣赏一池荷花。
有了书,我的世界也很精彩。
我喜爱读书,喜爱在夜深人静的时候读书。那时,没有喧闹,黑漆的天幕带来别致的韵味。坐在灯光里,悠悠缓缓地品那些柔滑如锦缎般的文字,抖落一梦繁花。我仿佛也成了书中的人物。于是乎,我与少平一起在东关桥头揽工,我与曹雪芹一起游玩大观园,与刘关张三人桃园结义。
有了书,我的世界也很精彩。
书是的我良师益友,书是心灵的归宿,梦的国度,让我浮躁的心趋于沉静,让我的生命多了一份诗意与情趣。书中有难忘的回忆,有经久不变的情愫,有历久弥新的期待,一切情感全都在书中流露出来。与书相约,是根系心灵的触碰,是息息相通的交流。
有了书,我的世界也很精彩。
书卷啊,我一生,我只愿与你长相厮守,永远如一对老友,席地而坐,一手香茗,一手书卷,我的世界也很精彩。
一砚青墨,凝思挥毫间笔绽芳华,勾勒出一剪闲月一溪月,晕染成山河破碎风飘絮,刻下了花坞蓬香相思愁,轻描出事如春梦了无痕。