精彩的世界作文
茫茫宇宙,生命是如此渺小却又如此可爱。小小的生命在大世界里创造了一个又一个的奇迹,一个又一个的美丽。
我是清晨的第一片阳光。没有婀娜的身姿,没有美丽的容颜,没有迷人的微笑,没有华丽的衣服。有的只是一颗纯洁而又温暖的心。
每当黎明到来,我总是带好自己的心,悄悄地出现在地平线上。黑夜退去,大地不再黑暗了,不再冰冷了,万物开始复苏。树木披上鲜绿的外衣,花儿绽放出红艳的笑容,孔雀换上了五彩缤纷的裙子。公鸡开始啼鸣,鸟儿开始高歌,人们也陆陆续续起床,开始了一天的新生活。世界的每个角落似乎都是明亮的,都是温暖的。于是,我把我的笑容展示出来。因为大地有了我才有了光明和温暖,是我给大地带来了一天的希望。世界有我才精彩。
我是一条弯曲的小溪。没有漂亮的水晶鞋,没有油亮的秀发,没有聪明的头脑,没有广阔的胸襟。有的只是一颗热情而又真挚的心。带着这颗心,我从荒芜的土地上发源。然后流经寂寞的森林,感受了它的孤独。接着,我流经了干涸的田野,感受了它的痛苦与无奈。后来,我流经了美丽的村庄,感受了它的魅力与欢乐。最后,我流到了河里,感受了它的壮丽,与它一同流到了海洋,感受了海洋广阔的胸襟。于是,我也笑了。因为森林因为我抛开了孤独;田野因为我变得肥沃;河流因为我才能如此壮丽;海洋因为我才广阔。世界有我才精彩。
我的生命很渺小,但也很精彩。因为小小的生命给世界带来了无限美好。我因生存在这个世界上而美丽,世界因为有我而精彩。