精彩的世界作文
当你被别人欺骗时,闪过你脑海的第一个念头应该是憎恨吧,可是你在反过来想想,就如古人说过的“吃一堑,长一智“吧。这样说,你应该去感谢他,因为是他增长了你的见识。
如果你长期依赖别人,偶尔被别遗弃是,你会不习惯,甚至会伤心万分,更加恐惧。很多事应该是你自己完成,这样,遇到困难时。身边的朋友不愿意帮助你,那你会自己处理。正是因为别人的遗弃,才有你的自立。
我们生活在同一个世界里,身边的事物,都应该值得我们感恩吧。感恩父母,因为她们赋予了我生命;感恩老师,因为老师让我们知道做人的道理;感恩同学,因为同学才会让我们的课余生活丰富。当然啦,身边许多的事物,都值得我感恩。
例如,美国总统罗斯福家里被盗,被偷去了许多东西,一位朋友得讯后,忙写信安慰他,而他却回了这样一封信:“亲爱的朋友,谢谢你的来信,我很平安。感谢上帝,因为第一,贼偷去了我的东西,没有伤害我的生命;第二,贼偷去了我的部分财产,而没有偷我的全部财产。第三,做贼的是他,而不是我。”对于任何一个人来说,被盗是一件不幸的事,而罗斯福却找出了感恩三件的理由。这个故事,启发我们应该如何感恩生活。
感恩是一种哲学,是生活中的大智能。人的一声,不可能是一帆风顺种种的失败与无奈都需要我们勇敢面对,旷达的处理。你感恩生活,甚或给你灿烂的阳光,你不感恩,只知怨天尤人,最终可能一无所有。正如,在班级内,可能有些人传绯闻,传闲话、捏造事实、无中生有,这时的你肯能会气愤生气,但你应该像罗斯福那样反过来想,可能会找到对自己的好处吧!
这样说来,我们身边有许多值得我们感恩的啦!我们应用一颗感恩的心去面对世界,那样我生活在一个精彩的世界里。因为感恩我们生活会更加精彩有活力!