一个星期天早晨,我走出家门,与习习秋风撞了个满怀,风中含着桂花的香味。早晨,好清爽。
不坐车,不邀同学,也不带什么礼物,带着满怀的好心情,独自去拜访我的好朋友。
那棵雪松,是我要拜访的第一个老朋友。啊!雪松,您在这站了二十几年了吧?您送走了一届又一届的学姐、学兄,又迎来了一批又一批的学妹、学弟。你如一位坚守岗位的战士,守卫着我们的校园。
校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好!随风摇曳的太阳花,你扭着身躯,是邀我与你共舞吗?你好,高龄的石榴树,你投下一个石榴,是想让我与你一起品尝吗?你好!宽阔的操场,有多少人踩过你的脸,你却无怨无悔。你好!高高的旗杆,有多少人怀着崇高的敬意向你敬礼。喂,翩翩起舞的蝴蝶,你们窃窃私语的在说些什么呢?我猜你们在和花儿媲美吧!
天空掠过一群归鸟,看看手表,已近中午,我该回家了。我轻轻地挥手告别学校的朋友。带回了满怀的好心情,好记忆。