叮铃铃,下课铃响了。我冲出教室,就与微风撞了个满怀,风中含着露水与香樟树的气息。早晨,好清爽!
我不呼朋唤友,也不准备什么礼物,只带着满怀的好心情,去拜访我的好朋友。
墙下的一株株三角梅,是我要拜访的第一位朋友。花儿在枝头上绽放,这儿一串,那儿一簇,玫红的,鲜红的,淡红的。远远望去,花儿簇簇拥拥铺天盖地,像一团蘑菇云在升腾,像一片灿烂的云霞在飘荡。谁曾见过这么美的三角梅?
环顾四周,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵香樟树都是我的好朋友,他们的枝干向四周伸展,不拥挤,不争夺,和谐而优雅。椭圆形的叶子,有深绿色的,有嫩绿色的,有绿中透红的。轻轻拿起一片叶子,闻一闻,一股奇特的香味扑鼻而来,沁人心脾。
校园里的一切,哪个不是我的朋友呢?我情不自禁地与它们打招呼。你好!高大的榕树,感谢你撑起的绿绒大伞为我们遮风挡雨。你好!美丽的蝴蝶,你在花枝上欢快翻飞,是在展示你迷人的舞姿吧!喂,勤劳的小蜜蜂,你们“嗡嗡嗡”的在谈些什么呢?是交流飞行中看到的好风景,还是汇报为人们酿造了多少新蜂蜜呀?
“沙沙沙”,春雨下起来了。我轻轻地挥手,告别了校园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆。