打篮球作文
星期六,我和爸爸到学校去打篮球。爸爸开着车来到二小,我一路上兴奋地想:快点到学校,我要玩,我要玩!
来到学校,那里有很多人在打篮球了。我一看,又有点害怕了,怕球打到我。我拿了一个球,用力地投了上去。没想到,球掉下来了,打到了我的头,我哭了起来。我边哭边想:我一定要投进去。于是,我又拿了两个篮球。我拿起其中的一个球,投了上去,这个球掉下来时打中了我的脚。我摸了摸脚,生气地说:“我再也不学了。”爸爸看出了我的心思,走过来,拍了拍我肩膀,亲切地说:“不要放弃,只要认真练,就能学会的。”在爸爸的鼓励下,我终于有了信心。我终于投进了,而且没有打到身体的任何一个地方!我高兴地笑了。爸爸后来告诉我:只要想学,没什么事情学不会的。我点了点头。
现在我多了一个梦想:成为篮球运动员,参加奥运会,为爸爸妈妈争光。